导 航
楼主: 国师鸠摩智

[龙城轶事] 常州机场低调过春运?

2020年机场客运量总体增长不会超过20%,要控制在480万以内。

为什么要控制增长???

是因为客流太大 机场放不下了?

CZX在2020会遇到NTG强有力的挑战。NTG最近各条航线都开起来了,加上东海航空给力。CZX现在全国排50,2020会有PKX进入前50,剩下的就看CZX能不能超过绵阳,同时也要看NTG会不会一下子超俩了。希望CZX超过绵阳继续保持50

AndySeattle 发表于 2020-1-17 10:53
CZX在2020会遇到NTG强有力的挑战。NTG最近各条航线都开起来了,加上东海航空给力。CZX现在全国排50,2020会 ...

目前南通机场每天/每周航班量和常州机场差不多,但NTG是深航和东海航的双基地,发展势头比CZX猛。此外,顺丰在NTG有不少货机,货运更赚钱啊

每天的春运数据哪里有?

常州通航城市太少了,国内很多重要城市还是空白。

东南飞 发表于 2020-1-17 12:29
常州通航城市太少了,国内很多重要城市还是空白。

国内重要城市,常州机场都不是可以到达了吗?还有那个重要城市没到达啊?

沈柯成志 发表于 2020-1-17 12:54
国内重要城市,常州机场都不是可以到达了吗?还有那个重要城市没到达啊?

很多省会城市和重要旅游城市都没航班

国师鸠摩智 发表于 2020-1-17 13:15

什么旅游城市呢,还有省会城市有的都是四五个小时都能到达的当然飞机不会去竞争了!你看旅游城市青岛算飞机最近的了,常州不照样有航班

国师鸠摩智 发表于 2020-1-17 13:15

而且你说的远的省会城市常州机场没有的基本都是欠发达的也不是旅游城市的省会城市,所以也就没有航班的必要了!只要覆盖重要的旅游城市和省会城市就已经算很好了,加密一线重要城市和网红城市的航班才有客流

国师鸠摩智 发表于 2020-1-16 14:49
1月15日,春运第6天,民航吞吐量:11814人次,同比上涨12.97%。累计67444人次。

1月16日,春运第7天,民航吞吐量12362人次,同比增长19.96%。累计79806人次。

多赚钱 多去常州机场坐飞机才是王道

原来自我感觉这么良好呀,航线够用,机场改扩建也不急了。

我数了一下,常州机场通航国内21个城市,国际7个城市,厉害了。