导 航
楼主: 保尔2018

[大江南北] 徐州地铁与芜湖轨道交通

前面有啥好杠的,徐州跟苏州有啥可比性。。。这么说吧,苏州徐州之间差了个合肥

芜湖和徐州都是好样的,徐州有悠久的历史,是资源型城市,这几年转型发展得很好,逐渐迈上了快车道,这在资源型城市中很难得,在工程机械,光伏,半导体等领域异军突起,城市建设有目共睹,在全国树立了样本,河南SJ王国生要求所有地市级领导到徐州对标学习。芜湖发展的也很好,以前有一个芜湖的大学同学,他说起芜湖的时候,我一点印象也没有,现在虽然也没有到过芜湖,但是我知道了方特,知道了芜湖在建轻轨,知道了芜湖跨江发展,知道了芜湖超大的火车站枢纽很漂亮,也知道了芜宣机场马上要运营,芜湖通过不懈努力成为安徽第二城,尤其是芜湖的沿江夜景波澜壮阔,强烈的吸引一个外地人,深深的希望到芜湖去看看走走。无论哪一个城市,发展壮大都是我们心中的骄傲,骄傲常在,人才快乐。祝福芜湖。

LYTY 发表于 2020-1-23 18:40
芜湖和徐州都是好样的,徐州有悠久的历史,是资源型城市,这几年转型发展得很好,逐渐迈上了快车道,这在资 ...

谢谢,欢迎常来看看

连天1 发表于 2020-1-6 15:35
徐州是江苏的真是幸运,如果和芜湖互换,估计现在连轻轨都没批。

凭什么他们是江苏人他们不配,为什我我们不是

徐州地铁二期获批,6条线在2025年之前将达到146Km

作为在徐州生活了几年,暂时还要在徐州生活一段时间的芜湖人客观评价:

徐州的气候环境、城市卫生、生活习惯等我确实不喜欢,总体GDP虽高,不过人均GDP略低于芜湖,对我个人来说,肯定不愿意永久留在徐州。
但是徐州毕竟淮海经济中心,也是国家认可的,不管是交通、经济还是教育,都是作为区域中心在打造,这一点芜湖确实无法和徐州媲美,也正是芜湖需要学习和加强的地方。

芜湖有芜湖的强项,气候环境、城市卫生等都比较好,依靠长江这天然优势,作为安徽的第二大城市,未来发展可期。当然徐州地处江苏,某些理念还是值得芜湖学习的,尤其轨道交通规划的前瞻性。

徐州轨道交通规划,含轨道市内普通线7条,总规模223.4km,设站142座,其中换乘站25座;轨道市域快线4条,含萧县方向1条(预留),总规模99.7km,设站42座,与市内普通线换乘车站7座。其中1号线已经运行,2号线和3号线即将建成投入使用,3号线二期、4号线一期、5号线一期、6号线一期等4个项目已经于近日获批,规划期为2019-2024年。

另发徐州地铁规划图和徐州地铁官方链接网址:https://www.xzgdjt.com/article/9/0/1854.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

徐州轨道交通二期规划已经批了,我小芜湖不知道啥时候才上报

一叶清风 发表于 2020-2-12 22:03
徐州轨道交通二期规划已经批了,我小芜湖不知道啥时候才上报

最早也要一期开通运营之后

wely 发表于 2020-2-13 19:29
最早也要一期开通运营之后

是的,一般都是上一期开通运营后开始上报二期规划。

我说下心里话啊,我们这个单轨的外部颜值还可以,像和谐号一样,但是内部颜值真的不高,可以说是我见过最塑料感的一个了,不仅仅是座椅的问题,反正就是有说不出的感觉。好像出口到泰国的几辆车都满满的金属质感,而且车厢连接处的一大块凸起真的没有观赏感,不晓得以后会不会有改进和变动。

Semin昭 发表于 2020-2-14 09:19
我说下心里话啊,我们这个单轨的外部颜值还可以,像和谐号一样,但是内部颜值真的不高,可以说是我见过最塑 ...

是的,芜湖轨道车箱里的大凸起要是去掉,就完美了

保尔2018 发表于 2020-2-15 12:58
是的,芜湖轨道车箱里的大凸起要是去掉,就完美了

这是车型设计带来的弊端,那个部位好像是转向柱,因为芜湖的轻轨不同于日立的,把车高降低了,转向柱的位置就只能放在那里。

今年不知道坐的上吗

芜湖还要努力