导 航
楼主: 保尔2018

[大江南北] 徐州地铁与芜湖轨道交通

也希望部分芜湖人不要引战,不能把某个城市否定的一文不值,种种原因,如交通,资源,policy等导致城市发展不均衡而导致的差距大,是在所难免的,但是民间交流,不应该受到这些因素影响。人要看开,歌剧

格局要大,要敞开心扉

江苏城市的市区我只有宿迁没去过,县还有一半没去过

我爱大徐州 发表于 2020-1-16 21:44
这个61楼的,静静地看着你所说的话,确实挺义愤填膺的架势,客观说,徐州除了GDP望尘莫及外,其他不能说有 ...

说得好,拒绝地域黑,芜湖人给你点赞

芜湖我去过,芜湖是个很美丽的城市,以后发展也是更上一层楼,安徽最近几年也是爆发期,芜湖也是三角洲城市群,徐州是淮海经济区中心城市,两市共同努力,携手共进!

欢乐芜湖! 发表于 2020-1-17 11:52
苏州和徐州和我有半毛钱的关系,我黑你干嘛。我不过是个外地人的角度去评价两个城市而已。徐州确实和苏州 ...

当局者迷旁观者清,但是也是站在事实根据角度去评价,你是外地人,但是你了解徐州的整体吗?徐州这一路怎么艰难过来的吗?你只看从网络表面,社会榜,人与人交流中得知皮毛,具体的你知道吗?你在徐州呆过三五载吗?徐州在江苏从来没有和谁比过,也不想比,过好自己才是重要的,还有苏州除了GDP是重量级别,但是在历史,科教,人文,交通,医疗,教育等方面还真不算出类拔萃,徐州也没说什么多么多么厉害,但是综合实力和政治地位也是数一数二的,人家只是对比做了比较也没说徐州多牛掰,你就上纲上线站在制高点去评论,还不深入了解具体情况再去评论,国家为什么把徐州定位淮海经济区中心城市发展,江苏3+1中得这个1就是徐州淮海经济区都市圈发展,一带一路接点城市,地铁三线共建全国罕见,今年开工4-5-6线以及S3号线,高铁地级市等级最高,高架,五环等城建为什么按照省级建设,这都是有原因的,不是你认为怎么样就怎么样的,今年江苏十三届人民代表大会S**娄勤俭对徐州做出批示重点说过这句话:“守住底线,能发展多快就发展多快。是在守住底线上的发展。”这表明在GJ和SZF层面要大力发展徐州以及淮海经济区建设,不是你说什么不愿意听的我就怀着玻璃心去反驳你,评论是建立在事实和了解的基础之上再来评论,而不是义愤填膺毫无章法的以论盖全!

我爱大徐州 发表于 2020-1-16 21:44
这个61楼的,静静地看着你所说的话,确实挺义愤填膺的架势,客观说,徐州除了GDP望尘莫及外,其他不能说有 ...

说的客观

……

我爱大徐州 发表于 2020-1-17 15:34
当局者迷旁观者清,但是也是站在事实根据角度去评价,你是外地人,但是你了解徐州的整体吗?徐州这一路怎 ...

徐州的地位,在江苏妥妥的在南京苏州无锡后面,省里开会的时候,徐州又不是高配省chang委,话语权低一个档次。只能说徐州在淮海经济区是老大,是苏北优先考虑的对象,就这样。

欢乐芜湖! 发表于 2020-1-17 17:01
我说了。徐州和苏州都是我八竿子打不着的地方,我没有必要去先去了解那么多再去评价,所以所有的评价都是 ...

所以有句话说有理不在升高,无理寸步难行,不懂就不要妄加评论,事情不怕大,怕就怕的是什么都不懂还在阵阵说辞,从你发言为止你很义正言辞的,板凳定钉子得态度去说事,什么都有两面性,不要你认为,谁认为的,请你有空去一下徐州帖子看看,有没有像你口中说的那样徐州趾高气昂,对谁不屑一顾,徐州很正视自己存在的不足之处,也在积极面对,你知道吗?你说徐州只卖弄历史那请给个解释?现在又说国家没办法找不到合适得城市来发展,瘦子里挑胖子,请不要用你的知识来对待GJ领导人的决策,决策人不是傻子,又不是打仗派人去战场,GJ发展大计可是随便了之的事,网络言论虽自由,知乎哲也要懂得

Mercy.宸枫 发表于 2020-1-17 18:15
徐州的地位,在江苏妥妥的在南京苏州无锡后面,省里开会的时候,徐州又不是高配省chang委,话语权低一个 ...

你说的,我说的都不一定准确,十九大过后第一个地方视察,***两次来徐就说明了一切!徐州以前确实被苏南忽略,就像强省只能先把身边的人做强做大才能辐射整个省,江苏全是发展较为均衡的省了,苏南苏北有差距那实属正常,尖子班里也会有第一第二的排名吧,但是除了这个班那也不逊色,Gj都是抱着战备心态去大力发展经济和民生,从古至今ZG一直都是这样,所以政治地位看是指的什么,经济(GDP),门户(要塞),交通(军用/民用)等,衡量标准不一样,决策也不相同,!

我爱大徐州 发表于 2020-1-17 21:45
你说的,我说的都不一定准确,十九大过后第一个地方视察,***两次来徐就说明了一切!徐州以前确实被苏南 ...

徐州还是不错的,不要太在意别人的表达,别人也就那么一说,要淡定

欢乐芜湖! 发表于 2020-1-17 17:01
我说了。徐州和苏州都是我八竿子打不着的地方,我没有必要去先去了解那么多再去评价,所以所有的评价都是 ...

你自己也说了两遍八杆子打不着,,,前面还信誓旦旦说徐州怎么滴苏州怎么滴。。苏州是强地级市。航空苏州没有机场。高铁徐州确实比苏州强,徐州通达全国第四,看看徐州东就知道,徐州有上海局下辖铁路办事处,和三个特等站。京沪徐兰是国家大动脉,徐州是zy定的国家枢纽。至于高教苏大近些年来确实排名靠前,但徐州有教育部直属国字号大学。历史两地基本打平,苏州是江南文化很足,徐州自古不可缺,自古彭城列九州龙争虎斗几千秋,更是出来诸多开国皇帝。军事地位徐州远高于苏州,有集团军。。。。。苏州很强 徐州也从未和苏州比,这里是芜湖版 就不要地域攻击其他城市了。。。徐州是按省级发展地位会越来越高,苏州接壤上海未来经济会一直高

徐州和苏州都能扯上啊?真的是没任何可比性的,一个是中国第一地级市(市区和县域实力中国第一),一个是苏北重镇(市区挺大,县区嘛就实在有待发展了),交通历史上徐州就发达,这是历史遗留下来的传统,也是地理位置决定的,没办法的,但是苏州却靠着依靠上海快速发展起来了,综合实力苏州肯定比徐州强了不知道多少倍了,苏大我看并不比矿大差多少吧,矿大一直以来都想搬离徐州,江苏和徐州死活不放啊,现在矿大研究生院老早就放在北京了,军队院校也是徐州古来有之的优势,民航嘛,徐州观音机场客流量在江苏省也只是中不溜秋的位置吧。

所以要实事求是的看待问题,没有可比性的城市,不要瞎比,也不要强词夺理,会让人笑掉大牙的

lenron 发表于 2020-1-19 17:20
徐州和苏州都能扯上啊?真的是没任何可比性的,一个是中国第一地级市(市区和县域实力中国第一),一个是苏 ...

研究生院在徐州文昌老校区,北京是独立院校。。。