导 航
楼主: 594shilei

[城市建设] 东平新城CBD一期地面及地下城轨站建设动态

起名字真难 发表于 2020-3-12 12:18
说到头还是市没钱修地铁只能靠各区,这样就让效率变低了

市里算不算有钱我不知道,但我知道区府肯定比市穷,你看看东平那些都是几十亿的大项目,相比之下,顺德新城搞个河边改造的小工程都要延期个一年半载。如果再上交,那顺德大部分地区估计就不能发展了

1565767640 发表于 2020-3-12 18:19
陈村有各种交通轨道,像佛2、佛11、广佛环,还有区府争取回来的广7西,这待遇连区府都没有

除了7西不都是市给的……当然11也有区府的因素,而且我觉得7西大概率把陈村变广州睡城……

1565767640 发表于 2020-3-12 18:41
市里算不算有钱我不知道,但我知道区府肯定比市穷,你看看东平那些都是几十亿的大项目,相比之下,顺德新 ...

区府不见的穷,看三号线进度都是顺德段进度快,说明钱主要去那里了,禅城段估计是市府重视一点,但是还是慢吞吞似只龟咁

1565767640 发表于 2020-3-12 18:41
市里算不算有钱我不知道,但我知道区府肯定比市穷,你看看东平那些都是几十亿的大项目,相比之下,顺德新 ...

还有一个是区府主要重心在村改,其他自然就慢下来了。去年村改上了几次央视了,希望能换取更大的增长

起名字真难 发表于 2020-3-12 20:45
区府不见的穷,看三号线进度都是顺德段进度快,说明钱主要去那里了,禅城段估计是市府重视一点,但是还是 ...

主要还是征地难吧,高明有轨6公里用了两年,南海新交通13公里用了七年,高明财力比南海弱多了但速度还是比南海快得多。禅城虽然是弱中心,但人口密度和建成区比例还是很高的,看二号线在禅城的站点,开工到完工的时长也没比顺德段慢多少

起名字真难 发表于 2020-3-12 20:48
还有一个是区府主要重心在村改,其他自然就慢下来了。去年村改上了几次央视了,希望能换取更大的增长

那也有考虑村改的因素。还有就是同样是旧改,顺德就只推旧厂房,但禅城连居住地也推,这就不言而喻了吧

1565767640 发表于 2020-3-12 23:33
那也有考虑村改的因素。还有就是同样是旧改,顺德就只推旧厂房,但禅城连居住地也推,这就不言而喻了吧

应该是指城中村或者旧住宅区吧?禅城作为一个主城区市容市貌一定是要当牌面的,顺德没必要搞这些东西。

1565767640 发表于 2020-3-12 23:13
主要还是征地难吧,高明有轨6公里用了两年,南海新交通13公里用了七年,高明财力比南海弱多了但速度还是 ...

你提南海就没意思了,南海修地铁是出了名的慢,我估计和南海区府也有关系的,你看三号线叠滘和新松都是卡脖子的但新松已经搞定征地叠滘还卡着

起名字真难 发表于 2020-3-13 11:01
你提南海就没意思了,南海修地铁是出了名的慢,我估计和南海区府也有关系的,你看三号线叠滘和新松都是卡 ...

南海轨道基建一言难尽,心绞痛搞了8年搞不掂,最后还是给了市统筹来推进

1565767640 发表于 2020-3-12 23:13
主要还是征地难吧,高明有轨6公里用了两年,南海新交通13公里用了七年,高明财力比南海弱多了但速度还是 ...

高明有转与南海新交通完全不是一个概念

顺德轨道交通推进应该系五区最快嘅 最主要嘅问题就系上边唔批第二轮

起名字真难 发表于 2020-3-13 11:01
你提南海就没意思了,南海修地铁是出了名的慢,我估计和南海区府也有关系的,你看三号线叠滘和新松都是卡 ...

主要还是征地拆迁拖慢了进度,所以说禅城比顺德慢的原因是征地拆迁这方面的工作要做得比顺德多

hgtss 发表于 2020-3-13 17:15
高明有转与南海新交通完全不是一个概念

只是举个例子说明征地拆迁是件多么麻烦的事

南海心绞痛是地铁制式的有轨电车

起名字真难 发表于 2020-3-12 20:43
除了7西不都是市给的……当然11也有区府的因素,而且我觉得7西大概率把陈村变广州睡城……

佛山的临广片区都几乎是睡城了,就除了桂城好点,7号线已经成为绝唱就知足吧