导 航
楼主: 石头人

[新闻时讯] 三大央企联合打造的T3科技平台公司落户南京江宁开发区

老杆子 发表于 2020-1-6 11:26
据说T3都是招聘驾驶员,发工资交保险的那种,但也不是大锅饭,这种模式肯定对司机来说有保障啊,跟国企上班 ...

唱衰的ID平常你可看不见的

wangwei71 发表于 2020-1-6 15:06
T3平台能做点什么呢?燃油车三大件里面发动机、变速箱、底盘到了新能源里,就剩一个底盘了,T3能把悬挂底盘 ...

如果只是网络支付,就不用兵器、一汽、二汽三家一把手出来搞签字仪式了,肯定是制造研发,而且肩负着中国汽车制造业实现弯道超车的重任,当然制造基地我想不会全在南京,全国会先后布局几个点,但是总部在南京就够了,制造这一块南京也会拿到一份大蛋糕,长安谈的正方大道南面那块地应该就是给T3的。

池塘月影 发表于 2020-1-6 16:18
唱衰的ID平常你可看不见的

最听不得那些说话阴阳怪气的,很想知道现实中他们混成怎样了,苏宁、江苏省、机场、金鹰帖子一出来总有人跳出来

wangwei71 发表于 2020-1-6 15:06
T3平台能做点什么呢?燃油车三大件里面发动机、变速箱、底盘到了新能源里,就剩一个底盘了,T3能把悬挂底盘 ...

我不懂电动车,但是我认为电动车不行。

我是服气了你的逻辑,新能源汽车产业链我们别的不说,光一个电池领域就是全球都在重点研制的领域。拿过诺奖的锂电池大佬原话是现在电池密度压缩技术每年只能提高7%-8%远远赶不上电子产品的性能提高,你要是能把这个进度提高到10%你就能做中国首富。

石头人 发表于 2020-1-6 16:25
我不懂电动车,但是我认为电动车不行。

新能源不要只是看着电池,也许被外人带偏了方向也说不准啊。就例如说国内烧液化石油气的时候,突然发现了天然气更便宜

wangwei71 发表于 2020-1-6 16:45
新能源不要只是看着电池,也许被外人带偏了方向也说不准啊。就例如说国内烧液化石油气的时候,突然发现了 ...

你还是去研究一下用的电池都一样为什么特斯拉更牛逼吧,电动车的中控系统做了什么事情都不了解就不要对新能源产业妄加评判。

老杆子 发表于 2020-1-6 16:22
如果只是网络支付,就不用兵器、一汽、二汽三家一把手出来搞签字仪式了,肯定是制造研发,而且肩负着中国 ...

就长安的那个蓝鲸发动机,动力是不错,油耗收不住,变速箱调教也不怎么样,看看搞不定燃油车了,跟着玩新能源,就怕是白忙了一头,又塌了一头。装备制造还是要有技术积累的

石头人 发表于 2020-1-6 16:47
你还是去研究一下用的电池都一样为什么特斯拉更牛逼吧,电动车的中控系统做了什么事情都不了解就不要对新 ...

那就看2025年,电动车能占比多少产量咯,再看看二手电动车有多少车贩子肯收吧

wangwei71 发表于 2020-1-6 16:53
那就看2025年,电动车能占比多少产量咯,再看看二手电动车有多少车贩子肯收吧

不用说这些什么看其他人如何不如何的言论,明明是一个全世界同时起步的领域,非要中国放弃,非要不去看电池等技术的每年进步,非要什么都不懂下结论。

这不是电动车行不行的问题,是以后再有新的行业出来你们是不是还要跳出来说放弃?

石头人 发表于 2020-1-6 16:56
不用说这些什么看其他人如何不如何的言论,明明是一个全世界同时起步的领域,非要中国放弃,非要不去看电 ...

电动车随便搞啊,没说要放弃啊,几年前新能源补贴的时候还是卖了不少车的,现在卖不动了,还好有网约车这个市场可以去化车辆,否则车企要亏死啊,国家队也亏不起啊!之所以说那么多,这TOP3目前没有拿得出手的自主产品啊,都靠合资品牌在赚钱,燃油车技术没学到,当年可是市场换技术啊!新能源感觉是为了转移注意力啊,你倒是把技术搞出来啊

wangwei71 发表于 2020-1-6 17:14
电动车随便搞啊,没说要放弃啊,几年前新能源补贴的时候还是卖了不少车的,现在卖不动了,还好有网约车这 ...

你看你说了半天就是不愿意承认技术在进步开口就是补贴,来来来你告诉我国内多少个行业又补贴的。

不懂就别说,看就完事了。觉得技术简单就下场干,你有本事把电池提升技术提高到获得诺奖水平的人都做不到的水平你就是全国首富。想想5年前的智能手机续航和现在的续航,再想想5后电池技术进步到什么水平。新能源汽车在电池领域问题逐渐缓解之后还能有什么问题?

石头人 发表于 2020-1-6 17:26
你看你说了半天就是不愿意承认技术在进步开口就是补贴,来来来你告诉我国内多少个行业又补贴的。

不懂 ...

太多了,比如变速箱控制转速省电的问题,比如双电机控制驱动轮。。。。。。一堆问题,指望TOP3解决吗?

wangwei71 发表于 2020-1-6 17:29
太多了,比如变速箱控制转速省电的问题,比如双电机控制驱动轮。。。。。。一堆问题,指望TOP3解决吗?

假设T3不能解决,然后呢?

现在是你开口就说这个产业不行,问你依据你没有,问你懂不懂行业你说不懂,没办法我都拿出手机电池5年进化历史了,智能手机你总用过了吧。

最后结论:你依旧不认可,说不出道理反正就是不认可。

电动汽车产业才刚起步,等到被市场认可后,会进入快速创新阶段,新技术纷纷涌现,立贴为证。新技术出来难免被质疑,保守的人还是多数的,否则为什么总是孤胆英雄改变世界

电池技术是关键。