导 航
楼主: liuk2009

【互动讨论】广州规划局最新新闻,广深二高铁经寮步

天天快车 发表于 2020-1-7 17:19
所以我对争取寮步设站不大乐观。

这个大不大没关系,各自提出想法来,就行了。最终决定,东莞自己都决定不了,何况你我。但老百姓也要有自己的发声与意见嘛

mikely606 发表于 2020-1-7 18:12
我一直以为是东线拆迁量大,而退而求其次选的西线呢。。。

利益最大化是我贴给赣深东线的标签。

lindy 发表于 2020-1-7 19:27
省里更倾向于在厚街设站吧。

省这操作好"其求“,所以莞府优化至蛤地,尽可能拉远与虎门站的距离。蛤地站必须(大概率自费)地下化,这对于吝莞难度很大。

寮步设站是为全市大局着想,那是全市的中心点,有大量土地设始发站,接入深赣支线,接入深莞增城际,接入深茂铁路等,而且旁边就是莞惠城际寮步站,在市区出发也很方便。蛤地或陈屋设站只是过路站,虽是方便,但无法接入多线,眼光放远点,寮步设广深第二高速是理想方案。

要争取寮步站,必须改回广州北→增城/新塘走向,东莞应该多找盟友帮忙,增城算一个。之前,深圳和中山一直谋划深茂不经或弱化南沙,以求达到打压效果,所以深圳也会暗地里支持高铁外绕广州市区。

增城有什么实力及话语权?深茂方面东莞可是与广州站在同一方才得到滨海湾站及塘厦东莞南站的。你这个立场搞错了。

要得到广州支持东莞走寮步,必须支持广州走黄埔,必须支持深圳未来支线走罗湖,广州走的知识城,我也走的,广州有的,我也要有。共商共享共建。
说透了,它东莞是一个不能绕过的大山。两头有支线,东莞不能有。

省里更倾向。。。。。。。其实不存在省府有什么倾向,省里人倒是有各种各样的私人倾向。

天天快车 发表于 2020-1-8 11:35
增城有什么实力及话语权?深茂方面东莞可是与广州站在同一方才得到滨海湾站及塘厦东莞南站的。你这个立场搞 ...

东莞滨海湾站及塘厦东莞南站的确是省**出面才有的。

天天快车 发表于 2020-1-8 11:35
增城有什么实力及话语权?深茂方面东莞可是与广州站在同一方才得到滨海湾站及塘厦东莞南站的。你这个立场搞 ...

当年穗莞深最初规划是:黄埔(鱼珠)→麻涌→望洪→福田,后来增城抢了,改为白云机场→新塘→深圳机场的。

用理性去理性分析好不好?如果都凭某位高官一言九鼎,这阴谋那诡计的,我们还说个屁劲。

人家信息就给出这些,那你应该理性分析各方走的理由和动机,为何A要这么走,B要怎样走,它们各自的目的是什么,我该怎么办,能否提出让它们都能接受的意见,我的底线是什么,它们的底线又是什么,等等等等,要谈就这些。你来一句,当年怎样怎样了,谁谁谁帮了谁,最终还是怎样怎样,这有意思吗?

gdsimon 发表于 2020-1-8 19:26
人家信息就给出这些,那你应该理性分析各方走的理由和动机,为何A要这么走,B要怎样走,它们各自的目的是什 ...

1月10日滨海湾发布的轨交图,请参考,有没有给寮步增加信心??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从滨海湾的图看,虽然第二高铁主线没有标出来,但标了联络线,是接寮步的

liuk2009 发表于 2020-1-10 17:18
1月10日滨海湾发布的轨交图,请参考,有没有给寮步增加信心??

市区轨道看这图好差劲。。。