导 航
楼主: smilence

[经济商业] 陈金虎调研轨道交通建设

孔孔 发表于 2020-1-8 10:03
虽然公布封路期限是至明年4月30日,但我认为地铁2号线也不会要等到明年5月1日后才通车,这个期限应该是延陵 ...

别整天想当然了,现在都一月了,地铁列车还不知道在哪里呢,从交车调试到开通最快也需要一年。
官方永远都是知道最确切的进度,报道说5 1最快结束工期,21年3-4月能开通就不错了,而且如果早开通了地铁建设断档了,不是啪啪啪打脸么

沈柯成志 发表于 2020-1-7 17:47
肯定是南大街站到怀德站地下通道商业街的改造啊,不是要两站联通的嘛

从地图上看 并没有联通,包括和文化宫地铁站都没有打通,都是区间性质的

1月7日,常州轨道交通项目110千伏茶山变电站顺利投运。该变电站作为轨道交通首期建设的核心站所,将成为连接常州地铁1号线与2号线的中心枢纽,为1、2号线列车的安全稳定运行、监控调度、文化商业配套设施提供可靠的电力保障。

我记得最开始的时候规划展示就说过,利用地铁2号线的契机,钟楼要把南大街地下通道一直打通到怀德桥地下通道,形成地下商业街,以后这一段都可以一直在地下走,很长一段。。。

748045791 发表于 2020-1-7 17:38
看这进度今年年底试运营差不多了,过两个月电通就可以慢慢开始各种设备调试了

电通没有那么快,各站变电所内的开关柜还在生产,已交货一部分,全部交完要到三月份。电通应该是五月份了要。

延陵风 发表于 2020-1-8 13:41
我记得最开始的时候规划展示就说过,利用地铁2号线的契机,钟楼要把南大街地下通道一直打通到怀德桥地下通 ...

到怀德桥看图纸差不多,如果能链接文化宫,那地铁站起码也是20多个出口,很壮观了

常州大士 发表于 2020-1-8 14:41
到怀德桥看图纸差不多,如果能链接文化宫,那地铁站起码也是20多个出口,很壮观了

链接不到文化宫,就是连接南大街站到怀德桥站两个站之间的通道,就是南北大街通道那个出口到邮电路那边的出口,就两站路的距离的地下商业步行街

抓紧第二轮建设规划落地等工作

ttyy3137 发表于 2020-1-8 14:55

我只祈求二号线快点开通吧,第二轮的线路反正和我都不搭界

ttyy3137 发表于 2020-1-8 14:55

我只希望地铁二号线早日开通,可以让我换乘去南大街或天宁吾悦!后面第二轮的线路对我来说无所谓和我也不搭界,所以也不关心第二轮!

沈柯成志 发表于 2020-1-8 15:02
我只希望地铁二号线早日开通,可以让我换乘去南大街或天宁吾悦!后面第二轮的线路对我来说无所谓和我也不 ...

和你搭不搭界也少在这里说负面话 你不关心我不关心 那我们的常州还要不要关心?你有自己的想法可以 说到这里给别人看就不好了

呼和浩特地铁晚获批3年,后面的被叫停了暂且不说,1号线赶在2019年底开通了,2号线已经电通,在进度上基本超过常州地铁了。呼和浩特是首府有优势,从财政收支上还赶不上常州,从里程看常州领先一点,常州地铁进度慢很大的原因就是常州太拖拉了,1号线开工是获批2年后,2号线开工是获批5年后,要说理由可多了,而呼和浩特是获批即进场,1号线、2号线同时施工,一般一条地铁建设周期也就5年左右,常州心态真稳。

东南飞 发表于 2020-1-8 15:55
呼和浩特地铁晚获批3年,后面的被叫停了暂且不说,1号线赶在2019年底开通了,2号线已经电通,在进度上基本 ...

是的,另外我看了一下南通地铁1、2号线施工进度也挺快,相比较我们太定心了,需要加把劲了!

东南飞 发表于 2020-1-8 15:55
呼和浩特地铁晚获批3年,后面的被叫停了暂且不说,1号线赶在2019年底开通了,2号线已经电通,在进度上基本 ...

常州领导就是求稳   常州地铁建设虽然也出了些伤亡事故  不过总体还是可控的   特别是安全文明施工   抓的不错     进度一快   很容易出现质量安全事故   双百工程还是稳一点比较好

1号线阎**宣布开工。汪**接车,宣布开通
2号线费**宣布开工。齐**接车,宣布开通