导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 关于武汉沿江地块修建写字楼或住宅的讨论

关闭 [复制链接]
话说修如果修这么多写字楼租的出去吗,武汉的写字楼空置率可不低

陆家嘴和珠江新城临江的展示区宽度都不足2公里,纵深大概也是2公里之内

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得武汉目前的问题是写字楼太过分散了 泛海CBD 武昌滨江 中南中北路 汉正街 光谷关山大道 二七滨江......东一榔头西一棒子 如果全部放在一个区域  绝对是很好的武汉形象展示面 也是外资投资发展的重要引擎
可惜武汉三镇的格局筑就了多域发展 如果一开始规划得当 三镇各建一个CBD 也不错  可惜的是现在每个镇都内部分散 导致始终没有成形  外地游客来感受不到太大的由高楼带来的震撼 只有无人机俯拍的照片因为视角辽阔才能感到震撼....

每个区域都有每个区域的特点,光谷不临江难道不发达吗?没有谁地区的建设会影响到另外一个地区的建设,但我们作为武汉人,难道真的不知道哪里是属于我们自己的门面吗?至今为止,还有人偷换概念,说什么沿江不是需要全部建商务,我的天啊,滨江主轴还有地吗?你就算想有一天全部建住宅,也是几百年后的事情了

tinysyy 发表于 2020-1-2 10:17
话说修如果修这么多写字楼租的出去吗,武汉的写字楼空置率可不低

武汉的高品质写字楼保有量并不高,空置的原因是发展不够,经济质量没上去,这需要发展来解决,还所以说,城市发展不是五年、十年的事情,是百年、几百年的事情,而发展远远不仅仅仅是卖地盖楼,当然这是另外一个话题,我的观点,没有好的规划、没有高品质的项目,核心区的土地,可以晚点开发,有什么关系,武汉这么快的发展速度,珍贵的土地是一座城市非常非常宝贵且稀缺的资源。

武汉的江岸能把二桥武昌桥头2公里多保证第一排都是公建,二七滨江商务区从国华人寿大厦到二七桥2公里多保证第一排公公建就比较有看向了

本帖子中包含更多资源

x

凡是京沪广深都是标杆,必须得有样学样,我呸!

抱歉,至少在这个论坛,以私人角度看,我不觉得核心大版武汉版需要学习谁。

我觉得武汉以后可以一门心思建好武昌滨江和汉正街这两个商务区就行了,其他的全部取消,不用搞太多的商务区,武汉的问题就是写字楼太分散了,把这两个建好了,武汉的对外形象可以提高很多,不论从汉口江滩看对面还是从长江大桥黄鹤楼看江对面,都会很震撼,这两个地方也是最容易快速成型的地方,都是内环绝版滨江,可以代表武汉的窗口

RickBlaine 发表于 2020-1-2 10:20
凡是京沪广深都是标杆,必须得有样学样,我呸!

抱歉,至少在这个论坛,以私人角度看,我不觉得核心大版 ...

班主莫激动

大家也是在和平的讨论,没有谁对谁错。

站在高楼迷的角度,大家对于摩天和天际线的要求肯定会比普通民众高得多。

武汉的摩天在最近十年数量上呈爆发式的增长,未来10年相信会在质量上也会有爆发的增长

gongy7 发表于 2020-1-2 10:13
为什么老是有人拿珠江新城来对比武昌滨江。。
记得之前论坛里就讨论过,珠江新城是垂直于珠江分布的,外围 ...

不管珠江新城是不是垂直的,整个面积大概只有2~3平方公里,您可以看看下面的卫星图,武汉现在的问题是把二桥武昌桥头和二七滨江商务区核心区建好

其实有时候争论的真累,反正也是滨江主轴的最后一块地了,但愿规划能对得起武汉未来的百年千年,陆家嘴的商务占据了整个陆家嘴的百分之九十,但有的人就是拿百分之十的住宅来呛,对于这种,我无言以对,因为你永远喊不醒一个装睡的人,对于武汉百分之八十的沿江住宅,但有人还觉得少了,既然这样我真的觉得好吧,那就都建住宅吧,也许这样某些人就满意了

武汉精神是什么来着?敢为人先,追求卓越吧

武汉高楼不集中么? 国内城市像下面这张图这样一个角度随随便便20多栋200+入镜的城市很多么?这还是坛友在汉正街绿地、复星、嘉里等项目动工之前拍的

本帖子中包含更多资源

x

我觉得有些人的私心表现的太过明显,就跟我上面说的,你永远叫不醒一个装睡的,其实有的人不是觉得沿江应不应该修商务,而是某某某地应不应该修商务,反正我住的地方高楼修的越多越好,跟我没关系的让住宅填满吧,到现在为止没有无论是发图的还是反驳的都没一个人回到正题,谁能告诉我,武汉沿江住宅商务比是多少,我们每天想着超越,拿住宅去超越?

不是不准修住宅,也不是抵制住宅。
是拒绝城墙,那个方案,就是100米+200两堵城墙而已。

开发商这种收益最大化的意图,没问题,没毛病。
但是拒绝平头城墙。
和黄已经让汉口遗憾百年。武昌还要重蹈覆辙?