导 航
楼主: 万里台风

于家堡金融区首家麦当劳开业

血溅津门 发表于 2020-1-5 23:13
人家360盖大楼是为的看的,还有紫光云子公司英伟达不是来了吗,怎么到你嘴里都是骗人的

“涨”见识了,英伟达成紫光云子公司了,我津人才辈出啊
360盖楼那块地成本非常低的,而且大概率是创新平台名义对外出租...紫光云也是给了各种政策才撒撒芝麻,滨海、甚至天津zf解决方案需求优先给紫光云,没有需求,制造需求也得让他们把钱赚回去..你越差,人家要价越高...

mountainz 发表于 2020-1-5 23:49
360盖楼那块地成本非常低的,而且大概率是创 ...

360还是会迁点过来的,别着急慢慢来。如果只是对外出租那它拿地拖着就行了干嘛建那么快华苑那边117项目还没消化呢有那么多写字楼需求吗。所以再看看后续吧

我也不是那个行业的,记错了是立联信。我只是想告诉你,人家是真的来,不是你这种泼凉水的说的状况。

紫光旗下立联信中国工厂项目暨紫光天津芯云产业基地系列项目启动仪式在天津滨海高新区举行,标志立联信在全球设立的第十一个工厂及第七个研发中心正式落户天津滨海高新区。该项目总投资21亿元,建成之后将成为立联信全球产线最全、面积最大的工厂,预计2021年实现试产。

其实阿里巴巴西溪园区大部分也是出租。

lzneng 发表于 2020-1-6 15:22
其实阿里巴巴西溪园区大部分也是出租。

我了解到的情况是西溪办公区不够用,会议室需要提前一两周抢,目前已建成部分承载的人口比预计的要多,没发现哪栋楼是用于出租的..隔壁还在扩建..

mountainz 发表于 2020-1-5 00:04
说不定是管委会招生求来的呢..

管委会招也是跟大集团、大公司谈总部落地的事儿,不会找华润求人开家店。麦当劳不是什么繁荣指数,任何时候管委会也不可能去招个餐饮落地。餐饮业的影响因子太小了。

mountainz 发表于 2020-1-5 19:40
这种招商说不定管委会给了多少好处呢?你这儿越差,人家要价越高,有专门吃这种**好处的公司,有好多人都 ...

你太看得起麦当劳了。没人拿餐饮当产业的,走走脑子。

michael_333333 发表于 2020-1-5 02:19
求麦当劳赔钱来?我到觉得吧赔点钱对麦当劳是小 但真那么萧条经营传出去对麦当劳影响不好吧 这么大的集团 ...

你想得太复杂了,过度诠释。商业思维中,大型连锁餐饮开新店有标准的,一家经营不好也完全影响不了大局,这种新店就是占个位置,**不会为了科员们能吃上热汉堡就下场找M记谈开店的,**要的是产业链条,不是消费端口。
开家M记都能兴奋半天,侧面反应了群众对于于家堡的发展是多么没有信心。

mountainz 发表于 2020-1-6 21:18
我了解到的情况是西溪办公区不够用,会议室需要提前一两周抢,目前已建成部分承载的人口比预计的要多,没 ...

我了解的和你不一样。另外,建议你也和紫光一样拿出120亿给天津撒撒芝麻,至少先拿出34亿买几块地。

lzneng 发表于 2020-1-6 21:52
我了解的和你不一样。另外,建议你也和紫光一样拿出120亿给天津撒撒芝麻,至少先拿出34亿买几块地。

建议多去西溪园区转几圈...
关于120亿,2018年紫光与海河产业基金携手设立了总规模120亿元的母基金,海河产业基金认缴20%...这只是冰山一角,你越差,人家要价越高...
关于34亿,紫光云谷以总价34.425亿元摘得,其中,5宗住宅地块合算楼面价在4897-5104元/平方米区间内,商服用地合算楼面价为2454元/平方米。这很明显是以产业为名拿地,搞地产开发,很明显这里放研发不赚钱,需要用地产来补,参考科大讯飞AI换地

mountainz 发表于 2020-1-6 23:08
建议多去西溪园区转几圈...
关于120亿,2018年紫光与海河产业基金携手设立了总规模120亿元的母基金,海河 ...

很明显那块商服是紫光云的自建总部,现在他们窝在启迪之星孵化器里,剩下5块地是产城融合住宅,自己员工走路就能上班。紫光云是不是真心,搜搜招聘就知道。就公有云这块业务,天津就是紫光的总部。

ps,我在杭州待过一年,就住西溪旁边。

lzneng 发表于 2020-1-6 23:16
很明显那块商服是紫光云的自建总部,现在他们窝在启迪之星孵化器里,剩下5块地是产城融合住宅,自己员工 ...

这背后都是天津真金白银换来的,你看看紫光云实际出资多少...**又给他多少项目...你越差,人家要价越高,这个准没错,至于那些地是不是产城融合很难说,大概率是搞地产开发..

滨海新区就是牛,买suv买陆巡买肌肉车就像买白菜
https://www.bilibili.com/video/av63850988/

别管怎么说人来了就好,现在就是放下架子谋发展,来的多了形成规模局面就好了。别老说咱这根北京一样都是直辖市,你别看这帮人在北京当的是孙子求着地方,但咱这人家可就做大爷了,没办法实力决定一切。还是那句话,来多了就好了。