导 航
楼主: 小渔村

[经济资讯] 深圳诞生第8家世界500强企业,2019年深投控营收1950亿利润239亿

qwertrewq 发表于 2019-12-31 21:05
这种没什么意思,靠收购营业收入高的流通类公司,像怡亚通和天音什么的。

我跟你看法类似。这种靠供应链数据堆出来的营收,竞争力太弱。财税能力也非常差劲。

4973528 发表于 2020-1-2 09:55
我跟你看法类似。这种靠供应链数据堆出来的营收,竞争力太弱。财税能力也非常差劲。

典型的行政摊牌,效率低下。

qwertrewq 发表于 2019-12-31 21:05
这种没什么意思,靠收购营业收入高的流通类公司,像怡亚通和天音什么的。

可是利润有200多亿啊,还不牛逼啊?你看看目前国内所谓的世界500强,年利润超过200亿的有多少?

原广东省土地全给深圳成立深圳市,地够大了吧!一夜之间成为宇宙第一强大的市,这就说明强了吗

口气真是大,500强都没啥意思~~~你牛逼

SHITTHENET 发表于 2020-1-2 10:29
可是利润有200多亿啊,还不牛逼啊?你看看目前国内所谓的世界500强,年利润超过200亿的有多少?

你看清楚,我没说深投控差,我说的是他收购怡亚通和天音。

不信,看看厦门那几家世界500强,我记得是厦门国贸,厦门建发还有厦门象屿,营收很高,利润很低。

这种流通类企业就是营业收入高,像京东比阿里腾讯的世界500排名高多了。

明明可以把钱花在更需要的地方,而不是虚名,拿深投控来说,还不如把科技园那栋300米高楼幕墙搞好一点。

SHITTHENET 发表于 2020-1-2 10:29

利润200多亿元,和后来并购的那几个公司其实没啥关系  后面那几个供应链公司纯粹就是充营收规模的。

4973528 发表于 2020-1-2 11:18
利润200多亿元,和后来并购的那几个公司其实没啥关系  后面那几个供应链公司纯粹就是充营收规模的。

就是,像天音,就一卖手机的,效益低,注册在江西,办公在北京,收购过来后就在深圳湾拿地建楼,这不是瞎搞么。

希望深投控多进行产业固定资产投资,比如成为深圳集成电路产业群的金主

FBI0071983 发表于 2020-1-2 12:32
希望深投控多进行产业固定资产投资,比如成为深圳集成电路产业群的金主

以前不是搞紫光吗?没成功

qwertrewq 发表于 2020-1-2 11:48
就是,像天音,就一卖手机的,效益低,注册在江西,办公在北京,收购过来后就在深圳湾拿地建楼,这不是瞎 ...

我觉得说得很好啊

还是要看含金量的,北京500强吊打宇宙任何一个城市!所以北京是宇宙最强的城市!