导 航

[城建动态] 扬州城建除了公园之城,还有什么新思路

今天最新的消息市委**换届了,上一任主要是公园之城,这个貌似太没有新意了。
为什么不搞产业城市呢?多点产业,就有就业机会和赚钱机会。
如果没有产业,就只能靠公务员、进事业单位、当老师、做医生、开大排档、开理发店这些,这样就留不住年轻人。
希望换届后,扬州在城市发展方面能有新的思路

Return 发表于 2019-12-31 16:31
谢公园终于滚蛋了,扬州老百姓应该去ZF大楼前为谢公园开欢送会。

但是城市发展要有新思路才行,要不然换届后产业发展思路不清晰的话,未必会做得比他好多少

Return 发表于 2019-12-31 16:31
谢公园终于滚蛋了,扬州老百姓应该去ZF大楼前为谢公园开欢送会。

说到底实业还是一个城市的命脉,谢只会搞公园,不懂得发展产业

扬州急需苏南领导,苏南格局和扬州差的不是一点半点,路的宽度,基建的建设,和建筑的风格都和苏南差距很大,
我在无锡常州呆了这么多年从没看过五颜六色的建筑,但我有幸在扬州看到西区某幼儿园五颜六色的乡村般的建筑,还有市区某老小区外墙全涂上翠绿色的,我第一次看见都惊呆了
基础交通建设比盐城落下了一大截,快速路在淮安盐城等城市都要成环的时候,才开始发力
南通一二号线正在建设,快速路成环,盐城高架brt已经开始建设,快速路快要成环,淮安Brt  已经建设多年,快速路成环,连云港市域轨交已经开通运营,brt建设多年,徐州一二线开通,快速路成环,扬州这几年交通建设落后太多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

煤煤王者归来拉,还是熟悉的配方,哈哈

2019年扬州没怎么卖地,尤其是前11个月

暴走萝莉glm 发表于 2019-12-31 22:32
煤煤王者归来拉,还是熟悉的配方,哈哈

住口,大胆小萝莉,张嘴,胆敢侃我煤炭王

深邗1 发表于 2020-1-1 00:56
住口,大胆小萝莉,张嘴,胆敢侃我煤炭王

哈哈,都是西祠老板油,要不要猜猜我使用西祠的谁?

快速路环线既然已全线开工,后续南快东延,扬子津东沿,江平路东沿应该开展前期准备工作,不要像南部快速路去年8月份就通车了,19年底后续才全面开工,中间又断了一年半时间。

johnnyzhu 发表于 2020-1-1 13:18
快速路环线既然已全线开工,后续南快东延,扬子津东沿,江平路东沿应该开展前期准备工作,不要像南部快速路 ...

江平路东延问题不小呢,涉及到土质性质问题呢,永久耕地,急不得,哎,一个城市发展归根到底还是可使用土地多少问题,不禁感叹

深邗1 发表于 2020-1-1 13:36
江平路东延问题不小呢,涉及到土质性质问题呢,永久耕地,急不得,哎,一个城市发展归根到底还是可使用土 ...

江平路可以放一放,现成的328快改都改成什么样了?杭集东段改了2年只完成了主路,辅道还没有,杭集西段直接就没动。现在江都段又开始改,又是两年工期,关键的控制性工程,廖家沟大桥和芒道河大桥改造的信息现在一点都没有。难道又要等江都段改造完成后再来二年时间修桥?

暴走萝莉glm 发表于 2019-12-31 22:49
2019年扬州没怎么卖地,尤其是前11个月

这个财政收入和土地财政没有任何关系,我等熊庄商住地规划设计图下来,我再决定卖不卖房子,汊河的确规划了商务区,不过以这次土拍来看,很大可能是建住宅,
以只会建公园卖土地炒房价建住宅楼的尿性来看,汊河商务区应该就是建几个商务楼,然后全部建住宅,因为所有城市的商务核心区不会夹杂着住宅楼的,所以如果熊庄靠吉安路的那一块商住地建住宅的话,那可能就是一个卖地的骗局,
我其实不想折腾来折腾去,早知道就到东区买了,但是现在买东区房子已经不划算了,还不如去无锡常州商务区淘宝呢

Return 发表于 2019-12-31 20:15
扬州要解决的问题很多,不光光是产业的问题,比如SM都来多久了,旁边的路修了吗?还有为什么快速路落后别 ...

没有产业就没钱搞城建。
说白了还是产业和企业不行

煤球王66 发表于 2020-1-2 01:48
这个财政收入和土地财政没有任何关系,我等熊庄商住地规划设计图下来,我再决定卖不卖房子,汊河的确规划 ...

汊河熊庄地块在土拍时有平面规划图的,熊庄靠吉安路的北地块是要求建一个四星级酒店,南地块应该是会建商务楼或者公寓楼吧,裙楼应该会配套一些商业,而且宁扬城际在汊河新菜场那边设站,今年宁扬就开工了,高新区新学校也有望今年开工,高新区接下来几年会越来越好的。btw汊河靠近几所大学的润扬南路希望尽快扩建修一修,目前只有双向2车道,还是机非混行,无人行道,大货车也多,危险系数泰达了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

暴走萝莉glm 发表于 2020-1-2 11:04
汊河熊庄地块在土拍时有平面规划图的,熊庄靠吉安路的北地块是要求建一个四星级酒店,南地块应该是会建商 ...

我就是等b地块商住规划出来再做决定的,高新区应该有一条规划人工湖,整个商务区应该都会围绕规划湖打造的,规划湖就在四星级酒店西边,那个四星级酒店a地块和北面那块地gz153两块地面积太小了,加起来才和b地块差不多大,b地块如果建住宅楼,那么规划湖就是假的,就算规划湖建了也是建住宅楼为主
宁扬城际我估计明年都开工不了,看看华阳西路改造后的样子,真是干啥啥不行,华阳西路都装监控装了好多天了,大马路上车照样停的满满当当