导 航
楼主: eric2007

[原创作品] 芜湖市轨道交通规划建议图(2020-2050)

楼主,看看芜湖民生网微信公众号有惊喜(笑)

番茄君 发表于 2020-1-2 17:45
有很多打着合肥旗号实际上老家不是合肥的人,天天喷芜湖,其实就是自己老家没芜湖发展的好

确实,合肥人希望芜湖好,毕竟同省一脉。安徽位置不错,应该发展的更强大。要不是皖北农业人口众多,把经济平均拉了下来,安徽应该也进入了全国先列。希望终级安徽可以做中西部省的老大,仅次于粤苏鲁。合肥进入全国十二,省会前六,芜湖进入全国前三十,做到中西部地级市老大。

合肥地铁4号 发表于 2020-1-2 21:53
确实,合肥人希望芜湖好,毕竟同省一脉。安徽位置不错,应该发展的更强大。要不是皖北农业人口众多,把经 ...

有希望的,毕竟是长三角地区了

番茄君 发表于 2020-1-2 22:06
有希望的,毕竟是长三角地区了

嗯,我现在在皖北驻点,确实皖北是安徽的发展的老大难,必须解决。经济不行就算了,人口实在太多了,关键是都是农业人口,阜阳区县全域千万人口,其中城市人口还不到合肥的一个区多,伤脑筋。

合肥地铁4号 发表于 2020-1-2 22:19
嗯,我现在在皖北驻点,确实皖北是安徽的发展的老大难,必须解决。经济不行就算了,人口实在太多了,关键 ...

我在阜阳待过几年,皖北整体的区位和商业环境不够好,你说的人口多是真的,临泉一个县放皖南抵一个市人口,我认识的皖北和我差不多大的家里一般都是有兄弟姐妹的,皖南这边独生子女更多一点。阜阳在皖北算发展不错的,但前ShuJi刚因在城市建设和扶贫工作中搞形式主义被ZY批评,免职了,最近央视财经平台又曝光了阜阳12亿修假厕所事件,可以说是负面新闻缠身。还是希望更多安徽人能留在合肥、芜湖这些地方,想办法吸引人才,加大住房补贴的财政支持,发展好产业。

芜湖民生网转载了,还标注了高楼迷

楼主,你出名了,哈哈哈

我就很纳闷,现实生活中 合肥和芜湖人关系不错,合肥和南京人关系也不错,怎么一到网上表现的老死不相往来的样子。芜湖和南京也没那么亲密,大多数还是苦于芜湖站通达度太低跑去转车,怎么一部分人口中像男女朋友一样亲密呢。

另外我觉得现在弄轨交  大  跃  进,特别是单轨,没啥意义,现在重要的是加强与三县一市的联系,市区暂时不需要那么多轨交,如果以后有机会吸引人口,可以上马地铁。

十里江湾 发表于 2020-1-3 15:38
另外我觉得现在弄轨交  大  跃  进,特别是单轨,没啥意义,现在重要的是加强与三县一市的联系,市区暂时不 ...

哎!不是现在,我很纳闷,很多人脑子转不过弯,这是未来几十年的建议版,何必当真

楼主很优秀啊,赞一个

事事关心,给楼主赞一个!

城南过江隧道(大工山路)应该安排轨道交通过江

616300882 发表于 2020-1-13 14:58
城南过江隧道(大工山路)应该安排轨道交通过江

你不说我都忘记过江隧道这个帖了,都不知道沉哪儿了

至多五年,芜湖人口就要负增长