导 航
楼主: eric2007

[原创作品] 芜湖市轨道交通规划建议图(2020-2050)

点赞,楼主,不管是之前的老贴还是现在的,都很用心

东风不识鬼斧事,吹绉池水无太平。

平民8008 发表于 2019-12-30 20:19
建议增加芜湖站直达弋江站的连接线路。

应你的要求,增加一条

中心城区意见三

eric2007 发表于 2020-1-1 14:08
看眼前是这样,但是10年前,你敢想芜湖会建轨道交通吗?
请问未来呢?……

愿景是美好的,但是,也许换个S领导后,还会继续这样搞吗?再说这个投资基础设施,步子迈大了,容易造成ZF负债过重。这也是ZY收紧城市轨交建设的根本原因。

首先国内铁轨站内转乘都是免费的,确保了一次投票,四通八达。

你这是多次设置重合路线,劳命伤财!特别是市区,最多1-2个交合点就够了,看你这图有10多个交合点,任何一点都可以转乘的,可以说是密集转乘点。
4号线与1号线市区中心太过密集,4号线的市中心路段完全可以不建,郊区线路从其它线路引入,节约大量成本,要知道市区拆迁成本很贵的,节省N个亿。
设计一:轨道交通宜1个十字,多个回字线路,十字是为了与多回形成交汇点,制造转乘点,回字是为了更方便的通达各个区域,避免交汇。
设计二:转道交通多横竖川字型,平行不交汇,回字型对川字型轨交进行交汇转乘,也是一种好的设计。

你的路线设计完全不合科学,横竖也就是算了,加杂撇揦交叉,这个线路图看了就不舒服。

什么叫城市规划,是让人根据城市发展的需要,让人根据城市走,而不是哪儿有人,就把城轨建到哪儿!
所以城乡未规划地段的设计,简直让我受不了,完全可以通过拆迁,轨道建到哪儿,就把有拆到哪儿,不能为了人而转弯,把轨道变得奇形怪状。

划的可以,应该三分之二可以实现,部分线路可以优化

庶民为我市操碎了心,比ZY还着急

高架单轨先搞个2-3条就好,后期直接下地搞地铁才是未来啊。

庐州蓝 发表于 2020-1-2 15:22

我觉得也是地铁可以体现这个城市实力雄厚,楼上合肥人吗?感谢关心芜湖的发展,不像一些喷子,见人就喷

人口不够

1_2_3_______ 发表于 2020-1-2 16:02
国·务·院2018年出台一个文件,市区人口不足300万不给弄地铁,除非合并其他地级市才有机会

真的想搞还是可以打擦边球-比如用胶轮车,日本法国有好多这种制式。

芜湖太湖铁路可以顺图9号线到南京高淳区和宁宣高铁及镇宣铁路在宁宣高铁高淳站相交,通过镇宣铁路到溧阳金坛在延伸到常州无锡。同时可通过宁宣到禄口机场。

是的,你讲的对,地铁才是未来,芜湖还需要倍加努力向外看

凉笙不凉 发表于 2020-1-2 15:57
我觉得也是地铁可以体现这个城市实力雄厚,楼上合肥人吗?感谢关心芜湖的发展,不像一些喷子,见人就喷

有很多打着合肥旗号实际上老家不是合肥的人,天天喷芜湖,其实就是自己老家没芜湖发展的好