导 航
楼主: eric2007

[原创作品] 芜湖市轨道交通规划建议图(2020-2050)

不错很有前瞻性

不错。谁知道30年后的芜湖是什么样,没准到时会超过楼主的规划。上海90年代才开通1号线,但真正大规模开建也是在2000年后,不到20年时间通车里程就超过700公里了。

caids 发表于 2019-12-30 17:06
请不要在芜湖版发言!

这个zoom跟中联重机的商标一样,中联重机的商标是zoomlion,此人很可能在中联重机上班。

为楼主点赞!
虽然很多东西估计实现不了,不过敢想是实现的第一步嘛。

虽然不一定能实现,但LZ的精神可嘉,也花了不少精力和心血,为你点赞!

WHSHS 发表于 2019-12-31 15:19
虽然不一定能实现,但LZ的精神可嘉,也花了不少精力和心血,为你点赞!

也没有,花了2个小时画出来的,不过前面构思了很久,也研究了一番

eric2007 发表于 2019-12-31 15:25
也没有,花了2个小时画出来的,不过前面构思了很久,也研究了一番

确实花心思了。。。

虽然很多不现实的地方,但是就按照这个修吧,我家门口三条线,同意了

AHUCCC 发表于 2019-12-30 14:35
有这个时间,做点兼职赚点钱不好吗?做这种无用功干啥

是的,你说的很对,其实我真得比较忙。只是我还是希望家乡发展的更好,提出一些建议而已。
之前2007年和2009年做过两版芜湖轨道交通建议图,有时间你可以去网上(本论坛或者市民心声网上都有)后来芜湖正式的轨道交通规划图跟我画的相似度几乎一样,当时我发到网上一堆嘲讽之词,都说芜湖这种三线小城市怎么可能建轨道交通,十年过去了,芜湖轨道交通真的建起来了,事实证明,远瞻性的发展思维是没有错的。我不能判定芜湖轨道交通规划有没有参考我的建议,但是,现实证明我的建议还是靠谱的。
   再说说,这次的轨道交通建议图,我是构思了很久,也深入研究了芜湖远景规划和城市地理,对市民方便出行需求的渴望和安徽省对芜湖城市定位的考究。此建议图并不激进,芜湖定义为长三角2类大城市,城市人口定位为300-400w人,按照国家对轨道交通的规划要求,可以复合建设300-400km的轨道交通的标准(远景),11条线并不多,但是对于一些鼠目寸光的人看来简直天方夜谭,在20年前,说我们芜湖建轨道交通,估计你也会说是天方夜谭,20年前上海才两条地铁线。时代在发展,尽量用发展的眼光看社会。东京的轨道交通截止2018年已经有50多条。
   虽然我浪费了两个小时画这个,但是我觉得很值。芜湖的未来会更美好,希望家乡发展的更好

平民8008 发表于 2019-12-30 20:15
你这个发的和我前面发芜湖轨道交通建议的很像,但是很多人都会说不现实的,先吃萝卜淡操心。但是没有前瞻性 ...

说的很对!英雄所见略同

lawson79 发表于 2019-12-30 14:55
R3不是准备连接城区至芜湖县(芜宣机场)的吗?怎么给楼主改到三山和繁昌去了。

之前的市域轨道交通规划我记不清了,应该我弄混了

332698008 发表于 2019-12-30 16:46
乖乖,芜湖变成大上海了

你知道上海2030年轨道交通线路多少条吗?合肥规划2030年20多条。别说上海了,芜湖是安徽第二大城市,规模是合肥的一半,还是可能的

zhangzj1105 发表于 2019-12-30 16:42
能搞3条线就不错了。。

看眼前是这样,但是10年前,你敢想芜湖会建轨道交通吗?
请问未来呢?……

有前瞻是好事,毕竟芜湖是中国的一部分,中国正在向世界证明他的潜力,那芜湖也会向中国证明他的潜力,20年前谁会想到芜湖还轨道交通?然而今年年底轨道交通就要通车了,只要发展还在继续,那么芜湖就有无限潜能

eric2007 发表于 2020-1-1 14:04
是的,你说的很对,其实我真得比较忙。只是我还是希望家乡发展的更好,提出一些建议而已。
之前2007年和 ...

非常认同你的想法,感觉你应该是芜湖城市规划、设计、建设行业的专业人士,规划有前瞻性,设计有专业性。