导 航
楼主: 枫林岭

[综合发展] 关于赣州地铁达标条件分析

诶éi,对了,
建地铁,“有没有人来发誓的,比如10年之内赣州能建成地铁,我倒立洗头!”

有种的要ID身份证验证后,发帖立誓!要不然等于放屁!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

腾龙之岽 发表于 2020-7-7 13:42
赣州公交那么辣鸡,除了几条市中心线路,其他线路都慢的要死,等十几二十分钟才来一班。运营速度又慢,骑 ...

没搞懂,你一下说115挤死人一下又说十几二十分钟,这。。。。现在公交车都营运成这样你指望地铁会解决你的问题?地铁线路固定,别说赣州,在一二线城市新开线路要培养客流有的间隔都在20分钟以上。。公交车新开辟一条线路采购十几辆公交车就够了,总投资也就几百万,你想想一条地铁要多少钱。。。

2793986181 发表于 2020-7-7 19:17
国家门槛没达到时,赣州想建肯定也建不了;达到门槛时,赣州想建地铁谁也拦不住,不是你自我感觉的东西就 ...

真是笑话,我把现实情况和基本逻辑说出来你不同意可以指出我哪里说的不对,什么叫我自我感觉去阻挡地铁建设,你这逻辑真是可笑。。

腾龙之岽 发表于 2020-7-7 13:45
赣州实行一定区域禁摩,再增加运营班次,提高运营速度,那坐公交的人会少?

既然你说的这么容易,那为什么不这样做呢?你分析一下什么原因呗

有些人喜欢吃屎,就要求别人“有种你也吃屎,不吃就不是人”,现在还能这么幼稚真是难能可贵啊

背篼玩嘿泼 发表于 2020-7-8 13:38
07年-14年在赣州求学,而今每年平均要陪媳妇回去一趟、现在赣州的公交还是有比较大的提升,车型、车况、车 ...

搞brt鸡肋,占用空间,赣州高铁站的大站快速公交就是走高架

johnnygoo 发表于 2020-7-9 22:28
真是笑话,我把现实情况和基本逻辑说出来你不同意可以指出我哪里说的不对,什么叫我自我感觉去阻挡地铁建 ...

门槛达到时,赣州自然会建,谁也挡不住。门槛没达到时,现实情况你也别费神分析哪里没达到了,分析了也是建不了

2793986181 发表于 2020-7-10 01:15
门槛达到时,赣州自然会建,谁也挡不住。门槛没达到时,现实情况你也别费神分析哪里没达到了,分析了也是 ...

就是啊。从来没人说现在立刻马上就要建地铁!没达标就努力达标,等达标了任你如何嚷嚷都要建!

johnnygoo 发表于 2020-7-9 22:19
没搞懂,你一下说115挤死人一下又说十几二十分钟,这。。。。现在公交车都营运成这样你指望地铁会解决你 ...

我指的十几二十分钟一趟的是中心城区赣州公交公司运营的线路。115路是南康公交公司与赣州公交公司联运,情况更特殊。正是因为现在公交运营有问题啊,所以大家形成了一定思维惯性,觉得骑电动车比公交方便。我没说现在公交有的客流量问题,有地铁后一定就能解决。但就线路而言,以康赣间现在的客流强度,到时候康赣间的3号线客流量一定不会差。

johnnygoo 发表于 2020-7-9 22:32
既然你说的这么容易,那为什么不这样做呢?你分析一下什么原因呗

当然禁摩阻力太大,很难实施,但增加班次、提升运营速度完全可行。我提的只是建议,要知道为什么不这样做,自己问政去

公交车没人坐????呵呵呵,不要睁着眼睛说瞎话,那是你不坐,你不坐并不代表没人坐,真要没人坐,你以为赣州公交公司是SB,不会调整运营措施????

为什么赣州公交给人没人坐的印象????因为你、我都不坐,为什么?前面(好像是在另外一个帖子里)我回复说过了,赣州公交频次较十年前真的是大幅下降(去年以来有没有增长回来我没去验证)20几分钟,半个小时一趟,作为年轻人,你能忍???半个小时,我特么从三康庙走都走到南门口了。我还需要啥公交车啊。

但有没有人能忍????有,太有了。哪些买菜的老奶奶,老大爷,每天进城的县里的、临时来赣州办事的(坐公交不用找路了懂吧)。上下学的学生,两点一线的上班族(尤其是女性公务员性质的)

我们这样的年轻人什么时候会坐公交?从外地回来。

提着大小行李,一出站,我滴个麻麻,打的排长龙啊。我行李还不好放,那些不会赣州话的搞不好还挨宰,打电话让朋友同学来接?难领这份人情,上一辆1路或者9路,宽敞的空间,行李一放,随便一坐。沿途还能看看家乡城建的变化,多好!

整体来说 赣州公交客运量的确很差 每天只有20万人次好像

青之霞 发表于 2020-7-10 12:32
整体来说 赣州公交客运量的确很差 每天只有20万人次好像

很多人有一种误解。

这种误解得出的结论是这样的:你们不是说赣州有190多万人马上破200万了吗,怎么公交没人坐?哦,原来大家都开车。

看到没有,一个推一个,A→B→C。你到底有没有想过,可能A就是错的。

190万人,是怎么来的?都在哪里?怎么分布的?
一个是赣州认作建成区的面积扩大得来的。
一个是人口迁入得来的。

但不管是哪种,“新人在新城”占比应该在90%以上,剩下的10%,“新人在老城”基本可以和“老赣州人去新城”抵消。

看得懂上面这两句话什么意思吗?????

所以,你不要指望9路车在如今赣州城区人口达到190万+的时代,乘坐人次会大大高于二十年前服务40-50万人口的赣州时的乘坐人次。明白了吗,因为你服务的范围中,人口是恒定的。

但赣州公交车线路却比二十年前增加了。所以,看个9路车,1路车,就夸海口说赣州客运量下降,是不科学的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽