导 航
楼主: machenleilei

[通州新城] 建设纪实-北京城市副中心-副中心交通枢纽/240米/1座/185米/1座/170米/1座/150米/2座

machenleilei 发表于 2020-12-13 14:13
不客气,希望大家在观看的同时也能够多多回复此帖!

楼主辛苦!请以后多多更新,让我们一起见证奇迹!

这拍摄角度,也没谁了

感谢楼主11

西侧也动起来了,很棒啊!

连续剧呀,辛苦楼主

通州的建设突飞猛进、日新月异,通州的发展蒸蒸日上,欣欣向荣,市ZF中心建好,CBD也已初具规模,地铁建设,基础设施,环境提升正在进行,副中心交通枢纽、城市绿心、大剧院博物馆图书馆等文化设施快马加鞭,还有住宅楼、大商场、学校、医院也持续推进,假以时日,真是旧貌换新颜,日月换新天。曾经在通州生活五年,祝通州的明天更美好!

汉唐风 发表于 2020-12-14 22:40
通州的建设突飞猛进、日新月异,通州的发展蒸蒸日上,欣欣向荣,市ZF中心建好,CBD也已初具规模,地铁建设 ...

好文采

西侧也是火车站吗?

新鸿基和置地准备在副中心建综合体了吗?这个是好消息。

acxzhangyuefeng 发表于 2020-12-15 12:09
新鸿基和置地准备在副中心建综合体了吗?这个是好消息。

这个消息确定了吗?

f19961218 发表于 2020-12-15 12:12
这个消息确定了吗?

不知道,我看前面新闻说的。当然希望是真的,北京太需要后继的港资综合体了,哪怕是在副中心建,也比断档强。

acxzhangyuefeng 发表于 2020-12-15 12:14
不知道,我看前面新闻说的。当然希望是真的,北京太需要后继的港资综合体了,哪怕是在副中心建,也比断档 ...

要是的话,那就牛了。

12月15日下午,北京市“回顾十三五、展望十四五”系列主题新闻发布会城市副中心建设专场召开,会上介绍了城市副中心一大批重点工程的进度,包括城市副中心站、东六环入地改造、广渠路东延、环球影城等。

交通基础设施项目方面,一是城市副中心站综合交通枢纽工程:项目位于城市副中心“一带一轴”空间结构的交汇处,占地61公顷,地下建设面积128万平方米。该枢纽连接M6线、平谷线、M101线三条轨道交通线路和京唐铁路、京哈铁路、城际联络线三条铁路线路,是《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中明确的10个全国客运枢纽之一,是京津冀区域协同发展的“桥头堡”。目前正在加紧进行土护降施工,现场各类大型机械设备约600台,各类操作技术人员和施工人员近3000人,至11月底,累计完成固定资产投资26.2亿元,建安投资22.6亿元,12月初日均建安产值达到4000万元以上。该项目建成后,1小时直达雄安新区,15分钟直达首都国际机场,35分钟直达大兴国际机场,预测日均换乘客流将达到47.2万人次。项目地上综合开发139万平方米,按照站城一体规划设计,将被打造成全国“站城一体化”的典范,引入商业设施后将建成北京东部最大的商业中心。工程项目将于2024年年底完工。

谢谢 我是有感而发

汉唐风 发表于 2020-12-15 19:23
谢谢 我是有感而发

理解,都是高楼迷嘛。