导 航
楼主: wxhnzzc

[龙城交通] 智能公交站牌来了,你们不是要公交实时查看情况吗

太原公交目前唯一的好处就是票价低 其他各方面烂到一塌糊涂,尤其是智能化更差,不用和外省比了  连本省兄弟市都不如,甚至都不如有些县的公交建设,不清楚这个国有企业**是怎么想的,如果没有票价的红利,真会是全民吐槽的对象

想多了哇,这几个规划能按时实现的可能都没有

7050001 发表于 2020-1-9 16:30
快算了吧,太原的很多公交连车来了app都没连上,说白了和什么高德啥的都没有,两三年前就没有选择还没有, ...

不是很多,是全部。以前部分粉皮还能查,后来直接全给关了。是全部关了。

临汾早就智能化了,真的还不如把票价提高一些,然后好好弄一下质量,看看临汾的多好啊现在。

奋斗精品人生 发表于 2020-1-7 08:23
这样的司机都是龟丞相。

怨不得人家司机,这是公鸡的规定

看看啥时候闹

临汾公交已经实现

好像昆明若干年前搞过几条线路,后来就无声无息了,没见推广……反正我基本不坐公交车,出行都是地铁+共享单车

原来高德地图上不就能查公交实时情况么。怎么高德不显示了?为什么有免费的还要花钱搞???????????

今年年底搞出来,就谢天谢地了。

唉,公交这块太落后了

我早就说过,公鸡现在就是“预备立宪”,可笑的是还有这么多人对公鸡抱有强烈幻想!
有这时间真不如好好赚钱买个车开

惊天动地华北王 发表于 2020-3-30 23:25
我早就说过,公鸡现在就是“预备立宪”,可笑的是还有这么多人对公鸡抱有强烈幻想!
有这时间真不如好好赚 ...

哈哈,言之有理

太原公交根源就是票价太便宜了,也没人去推动这个事,也没人愿意去背这个锅,有钱啥都不是问题,没钱才有现在这么多的破事。财政又不是万能的,太原的财政也不富裕,补贴到多会才是个头呢。看看临汾的公交,已经进入了良性循环了,公司盈利,就有钱去把服务做的更好了。另外,那么有线电车赶紧歇了吧,成本,维护难道不要钱吗,现在的已经都是电动公交了,除了疯了,才回头去弄效率低下成本极其高的有线电动公交。

18636704446 发表于 2020-3-31 02:59
太原公交根源就是票价太便宜了,也没人去推动这个事,也没人愿意去背这个锅,有钱啥都不是问题,没钱才有现 ...

建议多读读书再来评论好吗?

首先你口中的“有线电车”,价格就要比“电动公交”低的多

其次,“电动公交”光是电池维护一项,每年每辆车就要花差不多20万,(三四年就把一辆“有线电车”的钱花出去了)
更何况你知道“电动公交”平均寿命只有五年吗?期限到了,除非你愿意花钱“延保”,再续三年。否则就只能报废。

而“有线电车”,除了线网建设需要一些成本,后期几乎不需要什么额外投资,就可以正常使用到报废(十三年)

所以到底谁成本高呢?