导 航
楼主: wxhnzzc

[龙城交通] 智能公交站牌来了,你们不是要公交实时查看情况吗

别扎心,疼
没错,就是同济大学,08年也是nia给规划的。到现在了,BRT没影子,骨干线路104电车都取消球了。
再合理的规划,给慢鸡这种东西,也是对牛弹琴。
2035年都万物互联了,那时大概智能站牌都淘汰了

这个我看了,规划局上的,写的挺全乎的,当我一看到那个什么中运量公交的时候,我就觉得特不靠谱了,尤其是看到就因为中运量和公交重叠了几站就要把公交全都改线运营的做法更是觉得外来的和尚瞎念经。还有就是中运量的运营里程大都30km+了,票价只有两块,而普通公交每五公里就一加价,15公里以上就要2.5元及以上的票价,更无法理解人家的想法,甚至因为重了几站就要把一些十分成熟的线路诸如830路等去往火车站的线路一劈两半,这不是找骂了?!回头再说那个中运量公交,无非是铰接大容量公交车结合公交专用道的做法,理想很美好,现实很骨感,就太原市现在的交通状况是不是真的适合这么做?如果因为中运量而导致其他交通形式更加拥堵的话,这个责任该谁担?上海搞这个中运量也是带有试验性的,也没有全面铺展来了,咱就一下子上仨?当小白鼠、做嫁衣呢??还有就是规划里的地铁建设挺神速的,就是不知道能按时做完吗?这个饼画的太虚了点了吧?!
榆次好像早就用上了吧……
上次说这个的时候我还在穿开裆裤,现在我孩子穿开裆裤
智能公交牌这都是十年前的产品了吧。 可以搞。 毕竟还有很多大爷大妈不会用APP。但是, 这APP,应该能很快上线吧。 上个智能公交牌就算智能了?

智能公交票,嗯 广告收益应该也可以。
呼延同 发表于 2019-12-27 20:42
这个我看了,规划局上的,写的挺全乎的,当我一看到那个什么中运量公交的时候,我就觉得特不靠谱了,尤其是 ...

而且还十分强调重线率,重线多了就要改线,根本不考虑实际是否需要这么多重线。比如和平北路,现在就靠一个12支路,完全不够,趟趟超载,结果53路恢复为了避免迎泽大街和和平北路重线,走了普国路汾西路,真是照本宣科瞎几把改,明明就需要53路重线来分担客流,结果给改到偏远路线去了
十年前,其它省会城市就开始玩。。。
太原GJ青运会前,还共享给高德地图,开了个青运会,关停了
一个字,服
我要app上的实时公交,不是安站牌上,看个毛啊
电子公交站牌感觉是10多年前的思维,最多是照顾部分不太熟练使用手机APP的大爷大娘,以及文化水平略低的人群,作为一个补充倒是可以,实际通过平台化+智能终端APP就解决的事儿,公交车上的定位设备早就具备。
公交的话很少能真正做成的,缺乏执行力
希望推广应用!公交 地铁 立体交通
晋A后生 发表于 2019-12-30 23:17
希望推广应用!公交 地铁 立体交通

目前在太原还是个幻想
高德百度赶紧上啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 20:01 , Processed in 0.076958 second(s), 5 queries , Redis On.