导 航

日本摄影师RK 到贵州见不同

https://m.weibo.cn/6979067213/4453432716782343

[cp]他是一位日本小哥,名叫RK,钟爱摄影,2019年是他拍摄城市的第六年。
不过让他万万没想到的是,自己会因为一组拍摄中国城市的照片,在INS上爆火。
在他的镜头下,中国城市展现出了另一种迷人的景色。
阿贵跟踪拍摄了这位日本小哥的贵州之行,RK的日本名字是什么?想知道摄影师的庐山真面目吗?他怎么就有不同的审美角度?
快来我们《RK到贵州见不同》系列片里解锁答案吧!  http://t.cn/Aikdv8Oe @日本摄影师RK[/cp]
多谢分享!
日本人严谨起来,让人敬佩
这家伙拍得真不错,谢谢分享
天朝土鳖 发表于 2019-12-26 18:39
一直都很欣赏日本摄影师,拍女的细节处一丝一毫都看得清楚,还是4k画质,配上索尼大发的电视,视觉和身体上 ...

一直都很很欣赏,不光是摄影师
喜欢第三视角看贵阳,谢谢分享
哈哈哈,这些地方我居然也全部拍过
希望日本人能够多来贵州,贵州和日本有一些特殊的渊源,而且两地也没有什么历史负担,我记得,南明河生态治理,日本国就扶持了十多亿资金。黔日友好!希望贵阳市中心有朝一日也能建设一座黔日友好桥
跟贵州有点渊源的是王阳明!日本最熟悉的中国人 前5个人里就有他,最关键就是王阳明知行合一的思想 比较深入日本人内心。
xunli1987111 发表于 2019-12-29 12:57
跟贵州有点渊源的是王阳明!日本最熟悉的中国人 前5个人里就有他,最关键就是王阳明知行合一的思想 比较深 ...

严格的说王阳明跟贵州也没啥关系,聊胜于无。
我说的渊源主要是苗族与日本的一些链接,虽然没有定论。另外鸟居龙藏对贵州的人类学研究,比中国人早很久,也给苗族研究打下坚定的基础,意外的也发现了屯堡是明朝中国人移民。

天朝土鳖 发表于 2019-12-26 18:39
一直都很欣赏日本摄影师,拍女的细节处一丝一毫都看得清楚,还是4k画质,配上索尼大发的电视,视觉和身体上 ...

我可耻的笑了半天
之前“这里是贵州”公众号就发布了他的很多照片,很喜欢,就去ins上面follow了。
现在微纪录片出来了,真不错,就像vice那种风格,可惜就觉得太短,意犹未尽。

贵州**宣传部出品,真的很出乎意料,如果**都能用这种思路来做宣传,相信我们会越来越被更多人喜爱。
dongchacha 发表于 2019-12-29 01:11
希望日本人能够多来贵州,贵州和日本有一些特殊的渊源,而且两地也没有什么历史负担,我记得,南明河生态治 ...

日方真的援助了10亿元?
大约是1987年,有个日本大学生来贵医任教,教日语,可能是当年**间有这样的交流合作项目吧,待了1年回国了。人很好,我的日语入门就是她带的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 11:28 , Processed in 0.065232 second(s), 4 queries , Redis On.