导 航
楼主: dongji216

令人玩味的“2018杭州各区县GDP”

冷笑002 发表于 2019-12-26 15:41
然并卵,谁告诉你距离远就不应该设区?有这条法律法规吗?没有的话就不要废话。

那谁告诉你中国的城市都得全域设区?有这条法律法规吗?没有的话就不要废话。

东虫草 发表于 2019-12-26 14:40
你自己地图去量量看,淳安和建德直线距离西湖文化广场的距离有130km,考虑到群山环绕,公路铁路估计得 ...

然并卵,市里已经开始有全域设区的想法,三县市尤其淳安县也已经提出有撤县设区的想法,在合适的机会就会启动规划。

你不赞成有什么用?呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东虫草 发表于 2019-12-26 15:42
那谁告诉你中国的城市都得全域设区?有这条法律法规吗?没有的话就不要废话。

南京武汉北京上海可以全域设区,杭州就可以。

现实是三县市已经提出撤县设区的想法,市里已经提出过全域设区远期规划,你反对有个卵用?杭州全域设区的必然发展不是你毒瘤能阻挡的,哈哈。

加快桐庐、建德、淳安三县(市)撤县(市)设区进程
 方毅代表说,报告思想站位高远、总结成绩客观、工作举措有力、回应关切积极,充分体现了鲜明的政治立场、务实的工作作风、坚强的实干定力和以人民为中心的发展思想。2018年,桐庐将按照“六个年”活动总体部署,坚持以纵深推进“最多跑一次”改革为主线,重点打好平台园区提升改造、重大项目推进、村集体经济增收化债、环境整治提升、防范化解风险、民生实事破难等“六场攻坚战”,持续增创发展新优势。建议市**加强对桐庐推进市域一体化规划指导,提前延伸交通基础设施、教育卫生等公共服务资源,加快启动桐庐行政区划调整工作;加大对桐庐抽水蓄能电站、临金高速、湖州-杭州西-杭黄铁路、中国杭州(文创)知识产权保护中心、富春马都等重大项目协调支持力度。
  游宏代表说,报告站位高,回顾工作令人鼓舞,谋划发展着眼长远,提出的具体措施吻合杭州发展定位,确定的目标任务催人奋进。建议要在杭州国际化发展进程中,结合杭州快递示范城市创建工作,把国际快递业大会作为重要载体给予重点支持,推动全市快递业健康可持续发展。要加快桐庐、建德、淳安三县(市)撤县(市)设区进程,加速西部地区与杭州主城区的融合发展。要在实施拥江发展战略中,按照特色定位,把西部三县(市)作为大杭州的重要组成部分列入新一轮城市总体规划和土地利用总体规划,明确目标任务,制定相应政策,支持西部县(市)在更高层次上融入大杭州。

东虫草 发表于 2019-12-26 15:21
这轮调整富阳和临安早就划区了,流出的各式版本不也轮不上内部调整,更别说远在天边的淳安和建德了。
...

所以不要分彼此,建德也罢,海宁也好。

要一视同仁。

不能因为地段好,就觉得一定发展好。

未来科技城就是前车之鉴。

谁也没有想到那里会发展得那么好!

就好像谁也不知道美国硅谷那么厉害。

还有就是,最好的例子,阿里巴巴,谁也不知道他回杭州以后,发展得那么好!

冰箱男孩 发表于 2019-12-26 15:50

要一视同仁。

这个什么冬虫草一看就是很陌生的ID,是不是杭州的都很怀疑。

冷笑002 发表于 2019-12-26 15:46
然并卵,市里已经开始有全域设区的想法,三县市尤其淳安县也已经提出有撤县设区的想法,在合适的机会就会 ...

这文件好久前就看到过了,你是淳安撤县设区狂吗?保存得这么好,不过怎么还没撤下来?
可能还是有些人也觉得不妥了吧
毕竟国内城市的区划本身就让人哭笑不得,一个公交都通不了的地方硬要扯成同一个城市:lo

冷笑002 发表于 2019-12-26 15:53
这个什么冬虫草一看就是很陌生的ID,是不是杭州的都很怀疑。

我还怀疑你是不是连浙江人都不是呢?实事求是、友好讨论都不懂,张口闭口别人毒瘤,只会拿鸡毛当令剑,说实话现实中很少碰到你这样的

冰箱男孩 发表于 2019-12-26 15:50

要一视同仁。

我觉得吧,撤县设区并不意味着发展得更好。不设区好像显得不能发展似的。日前,我们公司的一个合作方公司注册地照样刚从未来科技城改到了淳安,可能那边政策更好一点吧。

当然,在中国有行政压倒一切的一面,但是我们也可以看到很多反例,行政区划制约经济和城市发展的一面。比如某些地区,也有可能因为设区后经济活力反而降低了,这里面牵扯的因素太多了。

所以,我是单纯从现代都市建设的角度出发的,怎么来构建一个完整的、独立的都市形态角度来看淳安建德和海宁设区的必要性,毕竟这是一个摩天楼论坛

东虫草 发表于 2019-12-26 15:58
我还怀疑你是不是连浙江人都不是呢?实事求是、友好讨论都不懂,张口闭口别人毒瘤,只会拿鸡毛当令剑,说 ...

你果然不是杭州的。

冷笑002 发表于 2019-12-26 16:09
你果然不是杭州的。

你才不是杭州的,搞笑,真当发靥

冷笑002 发表于 2019-12-26 16:09
你果然不是杭州的。

对了,你该不会是淳安的吧?如果这样的话,会牵扯到部分实际利益,我觉得我们就没必要谈了

东虫草 发表于 2019-12-26 16:04
我觉得吧,撤县设区并不意味着发展得更好。不设区好像显得不能发展似的。日前,我们公司的一个合作方公 ...

理解,但是,你自己也说了,未来科技城搬到淳安去了,这就足以说明淳安的吸引力。

既然淳安有吸引力,划入杭州区划有何不可?

难不成,要让这个公司搬到隔壁安徽或者江西去,才安心?

所以,你朋友公司从未来科技城搬到淳安去,他也不可能搬到安徽或者江西去,黄山离得杭州那么近,都是杭州都市圈的,为什么不搬到那里去呢?

就从这点来说,有必要设区,你认为的除外,是从一个杭州人或者浙江人的角度去看的,所以心里感觉不舒服。

但是,对外地人来说,杭州市淳安区和杭州市淳安市,是不一样的,好歹也是杭州的一个区。

就好像上海的上只角人看不上下只角,下只角人看不上其他郊区,一样的道理,但这个是站在上海人的角度去看的,可能下只角或者郊区地方的人气不过,觉得不如不要划入上海,不如自己独立成市,可是,外地人说起奉贤、浦东、嘉定、松江等地,都知道是上海的一个区,是属于上海的。

所以,要跳出来,站在更大的舞台和眼光看问题。

东虫草 发表于 2019-12-26 16:15
对了,你该不会是淳安的吧?如果这样的话,会牵扯到部分实际利益,我觉得我们就没必要谈了

哈哈,我还支持桐庐,建德设区,我还支持余杭和萧山升级为主城区,你说我是杭州哪里的?笑

你一个外地人是不会理解我们杭州人全域设区的期望的。淳安桐庐建德靠自己搞就是死路一条,只有成为杭州的区,财政统一,市区资源分享,才能帮助当地经济快速发展。

说北京上海南京武汉全域设区不是好榜样,简直是胡说八道。

冰箱男孩 发表于 2019-12-26 16:22
理解,但是,你自己也说了,未来科技城搬到淳安去了,这就足以说明淳安的吸引力。

既然淳安有吸引力, ...

我懂了,你其实是从大多数国人,特别是外省人的角度来看待设区的问题的。因为现在国内就盛行这套,看名头,如果淳安变成一个区,很多外省的人会不自觉地当成杭州城区,所以可以侧面增加淳安的投资等方面的吸引力。这在中国很多时候确实是有效的,因为很多地方就是政治压倒一切。

而我是从实事求是的角度来看这个问题,认为淳安等地即使设区也很难对杭州的大都市形态有一个质的提升,毕竟本质上淳安建德再怎么发达,区位和客观条件放在那里,所以不如海宁的必要性高。而且从国际上的一些大都市的做法来看,这些地方就不适合设区。

我这样总结,应该可以明白双方的分歧点了。

冷笑002 发表于 2019-12-26 16:25
哈哈,我还支持桐庐,建德设区,我还支持余杭和萧山升级为主城区,你说我是杭州哪里的?笑

你一个外地 ...

那你自己说你是杭州哪的不就好了,难道还要我来给你钦定一个么?