导 航
楼主: sangyang

[交流互动] 请问蒙自气候比昆明更适合避暑过冬吗?外地人想移居云南

贝壳找房发布的《2019新一线城市居住报告》(以下简称《报告》)显示,昆明作为新一线城市,城市房价在新一线城市房价指数排行榜上位列倒数第三。对租房者而言,虽然新一线城市压力低于一线城市,但房租收入比仍然高于30%。对购房者而言,新一线城市的年轻化趋势更明显,90后已成为购房主力,而一线城市依然以80后为主。值得一提的是,从报告中可以看出,昆明的二手房热度在所有的一线和新一线城市中是最弱的。

昆明到处都是新房子 又不像其他大城市限购那么厉害 外面人进来大都是买新房升值

longguoqu 发表于 2019-12-18 21:05
昆明冬天的最低温度虽然有点低,但最低温度发生在晚上5点左右,这个时候人都在被窝里感觉不到。白天昆明的 ...

点赞。。。

给兄弟的图像点赞

张杨杨 发表于 2019-12-22 21:43
蒙自我常去,每年三月份就经常27、8度,五月份经常超33度

很少,我家就在蒙自,我是个旧人,以前没去时觉得蒙自热,但现在真住下来,反而觉得还好,夏天最热时在屋檐下就凉快了,冬天反而暖和得多。我家是没空调的,最热时无非开开风扇就很舒服了。

金帛 发表于 2019-12-23 22:34
很少,我家就在蒙自,我是个旧人,以前没去时觉得蒙自热,但现在真住下来,反而觉得还好,夏天最热时在屋 ...

你不在广西打工么?杂又回蒙自住了?

我说蒙自热,那是相对于昆明;你没觉得蒙自热,那是你在广西呆过回蒙自肯定不觉得热

张杨杨 发表于 2019-12-24 00:00
你不在广西打工么?杂又回蒙自住了?

我说蒙自热,那是相对于昆明;你没觉得蒙自热,那是你在广西呆过 ...

父母在住,我一年也回好几次,这是他们的感受,以前让她们去都不想去,现在住惯了,反而觉得个旧冷了。

另外,你怎么知道我在广西?确实,从外省回去的,很少有云南不舒服的。我感觉蒙自最大缺点就是太干了点,毕竟风大。

红河州的建水、个旧都适合养老居住

都可以,两处都买房子,有动车来回都方便。

蒙自气候还不错,有高铁,交通比较方便。

冬天昆明虽然最低气温有点低,不过最低气温一般出现在日出前后,太阳升起来就升温了,其实不影响正常生活,另外,昆明冬天有太阳 很舒服,湿度虽然不算高,但是也不算低,还是蛮舒适的 偶尔受冷空气影响,当然很偶尔,一年影响昆明的冷空气也没有几次,我觉得可以忽略,下雪虽然比重庆容易点,但是也不容易。蒙自的话夏天的确比昆明要稍微暖和点,不过说实话没差太多,但是夏天比昆明热,热一两度那差别可比冷一两度大咯。最重要的 昆明城市配套资源齐全,娱乐也多,你总不可能选个没啥玩的地方过冬吧,那多没意思。其实真要说过冬,感觉昆明不如深圳啊,深圳更暖和,不过来昆明避暑真的很好,昆明一年也就雨季到来之前白天有一点点热,不过这个热我觉得和重庆江南岭南的热比起来差远了,而且就那么几天的下午而已,进入雨季之后天气真的没得挑,一般不会绵绵不绝地下,阴晴相间,温度湿度相当舒服。反正一句话,选昆明肯定比蒙自好,第一二者气候差别不算太大,甚至昆明稍好一些,第二昆明配套比蒙自好的多,这个很重要啊,尤其医疗和交通。

单纯考虑气候的话,建议滇西保山、腾冲。昆明冬天一般不会冷,但偶尔也会降温到10度以下、下雪的天气。

鱼数鱼数 发表于 2019-12-18 19:59
昆明夏天气候没说的
冬天跟长江以南各地区差别不大

差别可大了,昆明的气候跟贵州到江南一带完全是不同的类型。冬天白天最高温可以超过那些地方10来度,而且很少有阴雨绵绵的天气。

云南大半地区其实都差不多,四季如春的;蒙自跟昆明比,个人觉得其它都差别不大,就是夏天比昆明热,30多度是常事,冬天比昆明暖和一点

感觉昆明今年的冬天比往年要冷