导 航
楼主: sangyang

[交流互动] 请问蒙自气候比昆明更适合避暑过冬吗?外地人想移居云南

sangyang 发表于 2019-12-20 12:01
你觉得巫家坝,呈贡核心区,古滇名城,
哪个更宜居又具升值潜力呢?
另外绿地健康城一带不知道能不能和 ...

兄台所说为了老人住 孝顺父母话那还是翠湖片比较干货 别的地方老人等不了 除非你是借老人之名搞投资

张杨杨 发表于 2019-12-20 16:30
自然环境当然古滇名城,升值潜力当然巫家坝
反正首选买滇池边房子,都宜居有潜力,因为稀缺资源不可复制

谢谢你的建议。
感觉古滇名城太远了,如果长住会各种不方便,未来房价也长得慢且不好转卖。

例如我比较熟悉深圳大梅沙附近的海景楼盘,
虽然山海景观一流,但多年来一直涨不起来,
就因为离商业中心就业中心太远,住起来各种不便,
山上的别墅几年下来亏本出售都很难卖出去。

shizzz 发表于 2019-12-20 16:50
兄台所说为了老人住 孝顺父母话那还是翠湖片比较干货 别的地方老人等不了 除非你是借老人之名搞投资

凡事都需要综合考虑,不能极端。
即使是养老,也需要考虑保值增值,
何况老人长住,更需要考虑就医和交通便捷性,
实际上日常生活大部分时间都在1公里步行半径范围内。

sangyang 发表于 2019-12-20 17:11
谢谢你的建议。
感觉古滇名城太远了,如果长住会各种不方便,未来房价也长得慢且不好转卖。

1. 蒙自是个坝子,夏天真的很热,远不止30度,亲身经历。
2. 就昆明吧,买个小户型,冬天装个空调,10度以下的也就前前后后一个月。

nicoggsmd 发表于 2019-12-20 17:17
1. 蒙自是个坝子,夏天真的很热,远不止30度,亲身经历。
2. 就昆明吧,买个小户型,冬天装个空调,10度 ...

30度以上就太热了

可以参考一下 会展滇池片区一套 巫家坝一套等升值 市中心大平层一套自住

sangyang 发表于 2019-12-20 17:11
谢谢你的建议。

又要环境好又不能远离主城区,那就滇池路片区、草海片区、会展中心片区、巫家坝片区

蒙自真心热,蒙自本地人都不认为蒙自气候好

sangyang 发表于 2019-12-20 17:15
凡事都需要综合考虑,不能极端。
即使是养老,也需要考虑保值增值,
何况老人长住,更需要考虑就医和交 ...

就是因为老人长住才给你建议 别的地方那是虐老人

巫家坝这两年不能住 2025之前都是大工地

发现普洱是不错一个漂亮的小城 夏天没西双版纳热冬天也暖和 做为一个云南人我觉得应该同时拥有昆明和普洱的房子 还算好当年投资的版纳也没亏

贝壳找房发布《2019新一线城市居住报告》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张杨杨 发表于 2019-12-18 20:37
昆明冬天沒空调暖气也能过,蒙自夏天没空调电扇沒法过

说的夸张,蒙自夏天也不过27-28度,没那么夸张,房子里、阴影下都是凉快的。

蒙自很热,饮食不错,但是比起昆明来丰富性还是差很多

金帛 发表于 2019-12-22 17:48
说的夸张,蒙自夏天也不过27-28度,没那么夸张,房子里、阴影下都是凉快的。

蒙自我常去,每年三月份就经常27、8度,五月份经常超33度

蒙自超热超闷不说 半夜去看看红河工业园冒着的大毒烟往哪飘