导 航
楼主: sangyang

[交流互动] 请问蒙自气候比昆明更适合避暑过冬吗?外地人想移居云南

房产投资还是省会,不过普洱真心不错

弓虽石更1 发表于 2019-12-19 09:31
既然在深圳定居 就在深圳多买几套   不论升值 还是房租  都不是 边疆能比的

避暑过冬  租房就好了    ...

很难多买几套啊,
我家周边的新房普遍12万每平米以上了……
另外深圳的夏天太漫长,4到11月几乎都要开空调睡觉,而且身体总是粘糊糊的,我受够了

sangyang 发表于 2019-12-19 11:02
很难多买几套啊,
另外深圳的夏天太漫长,4到11月几乎都要开 ...

如此一对比,昆明的夏天(很少上30度)还真够舒服的

毕竟是全球:避暑第二圣地啊。我在昆明过了几年春节了 那是相当舒服 过年的时间人比平时少很多 不像现在天天堵

很难多买几套啊,

买房是投资   深圳关内太贵  还有 大湾区啊   整个广东湾区的 投资价值  比 什么养老房高太多了  

昆明这两年涨幅比深圳大 均价从9000涨到1.4万了 而深圳横盘了

很难多买几套啊,

你在南山吗?你在深圳做什么工作,有没有计划以后去云南发展?

在云南么,如果买一套,肯定是买昆明;如果一套以上么,在版纳再买一套,冬天冷的时候去版纳晒晒太阳,还可以投资

最低3-4度(夜间),最高20度(白天)

还是昆明吧,大城市配套齐全

另外在昆明的话,去其他地方都更便捷

动车1小时到玉溪/曲靖、2小时到大理、3小时到丽江

sangyang 发表于 2019-12-19 09:18
我百度查蒙自夏季温度好像也很少超过30度呀,不知道准不准

我个人觉得蒙自夏季有一点热,但是我女朋友怕冷她觉得蒙自挺好。反正蒙自这边夏季不会像浙江上海那边闷热让人受不了。这边下雨的时候会变凉爽,吹来的风也很清爽,在公园树荫下坐着还是会很舒服的

sangyang 发表于 2019-12-19 09:18
我百度查蒙自夏季温度好像也很少超过30度呀,不知道准不准

蒙自总的来说就是过冬比昆明好,避暑没昆明好,夏季大概就是30度左右,你放心蒙自夏季比浙江上海那种极端闷热好多了

今生缘1986 发表于 2019-12-19 14:40
你在南山吗?你在深圳做什么工作,有没有计划以后去云南发展?

我在前海宝安中心交界处,职业股民
我很自由,有网络就能行,
一直想去云南常住或养老,
但自己还年轻,就想先安排父母去云南吧

longbaozhuwutia 发表于 2019-12-19 11:13
如此一对比,昆明的夏天(很少上30度)还真够舒服的

是的
云南的气候在全世界也是稀缺资源

弓虽石更1 发表于 2019-12-19 14:20
买房是投资   深圳关内太贵  还有 大湾区啊   整个广东湾区的 投资价值  比 什么养老房高太多了

我判断昆明未来十年的房价涨幅会高于深圳