导 航
楼主: sangyang

[交流互动] 请问蒙自气候比昆明更适合避暑过冬吗?外地人想移居云南

william246437 发表于 2019-12-18 22:21
云南买房肯定首选昆明 其他地方想去的时候可以租住个把月

有道理 果然问高楼迷是明智的

参考下海鸥为什么每年都来昆明过冬就有答案了。

昆明有滇池这个大宝贝 其实玉溪也不错 冬天温度一般比昆明高2-3度

这是肯定的了,蒙自纬度低海拔低,冬季温度湿度都比昆明高,只是夏季太热

sangyang 发表于 2019-12-18 23:04
同意这个观点
昆明作为中继点,房产升值也更快,以后可以体验云南各地的风土人情气候

可不是么,如果住在云南各地州,无论去外地还是从外地回来,基本都要在昆明中转和住宿,超级不方便
住昆明的话,性价比超高,无论去省内各地州还是出省出国,基本都有飞机和高铁直达,还可享受全省各种最优质资源
所以昆明适合长住和定居,各地州适合短期旅居和度假

蒙自夏天30多度的,气候跟比不了昆明,个旧可以,气候比昆明要好一点,紫外线还没那么强

鱼数鱼数 发表于 2019-12-18 19:59
昆明夏天气候没说的
冬天跟长江以南各地区差别不大

你说这话是根据想象吗?长江以南地区冬天是什么样的你体验一下再说吧,我是湖南人我有发言权!我在昆明待了一些年头后冬天打死都不愿意回老家长住。

不知道楼主你现在是什么年龄段,如果是养老,蒙自还是不错的,如果要考虑就业、小孩上学、就医等需求,云南非昆明莫属。昆明气候冬天所谓冷也就是十天半个月,下雨或者下雪(城区一般两三年才下一次雪)的时候冷几天,其他时候基本都是艳阳高照。

lgmlgm 发表于 2019-12-18 23:57
这是肯定的了,蒙自纬度低海拔低,冬季温度湿度都比昆明高,只是夏季太热

我百度查蒙自夏季温度好像也很少超过30度呀,不知道准不准

冬天厦门舒服  这几天还有30度 养老之城

sangyang 发表于 2019-12-19 09:18
我百度查蒙自夏季温度好像也很少超过30度呀,不知道准不准

养老的话,还是昆明比较好,毕竟医疗配套在云南是顶尖的,还有其他的生活便利性,都是地州没法比的,昆明冬天也就冷一两个星期,昆明电价不贵,冷的时候,电暖气+电热毯足矣,其他时间大部分艳阳高照,气温也合适,综合看来还是昆明比较不错

今生缘1986 发表于 2019-12-19 08:37
不知道楼主你现在是什么年龄段,如果是养老,蒙自还是不错的,如果要考虑就业、小孩上学、就医等需求,云南 ...

我30,主要是想为父母找一个地方,买房避暑过冬。不考虑小孩问题。
现在父母夏天和冬天要去不同的地方,太麻烦了,想找一个地方既能避暑又能过冬

sangyang 发表于 2019-12-19 09:22
我30,主要是想为父母找一个地方,买房避暑过冬。不考虑小孩问题。
现在父母夏天和冬天要去不同的地方, ...

既然在深圳定居 就在深圳多买几套   不论升值 还是房租  都不是 边疆能比的

避暑过冬  租房就好了     深圳的一个月 房租  够这租一季度的   何必买呢

sangyang 发表于 2019-12-19 09:22
现在父母夏天和冬天要去不同的地方, ...

其实我现在也在深圳,但是我在昆明买了房,之前在昆明工作生活了好几年,准备以后还回去昆明,我觉得还是昆明合适,交通、医疗、购物、教育都比地州好很多。

弓虽石更1 发表于 2019-12-19 09:31
既然在深圳定居 就在深圳多买几套   不论升值 还是房租  都不是 边疆能比的

避暑过冬  租房就好了    ...

深圳的房子不是一般人想买就能买得起的,随便都是五百万往上,传统关内地区上千万的都是很普通的。