导 航
楼主: 绿城寻梦

[城建摄影] 南宁坛友用1亿像素手机拍厦门 ———

在行驶的大巴上抓拍到的厦门高楼,这栋是219.85米的厦门建发国际大厦 ———

在行驶的大巴上抓拍到的厦门高楼,这栋是202米的厦门中航紫金广场 ———

在行驶的大巴上抓拍到的厦门高楼,这栋是202米厦门中航紫金广场的另一栋楼 ———

老数字叔叔 发表于 2019-12-15 22:25
哇,海沧都能四千亿的话,厦门就一定能进入万亿俱乐部了,妥妥一线啊

若是2年内海沧有1000亿着真欢喜矣。。。,厦门也差不多9000亿矣吧?

评分

南海绿洲 发表于 2019-12-16 12:44
坐标广东,年初的时候去了趟厦门,感觉厦门真是个不错的城市,街道干净,绿化非常好。这种地形地貌的城市在 ...

欢迎~~~~~~

评分

绿城寻梦 发表于 2019-12-17 18:39
5500x973(左半幅)

用80D+135mm镜头环拍了6张金门岛的全景照(手机的远焦在光学变焦5倍内的图 ...

厉害!!!!!!!!!!

评分

拍的非常漂亮,赞一个!DXO 121分不是盖的,现在手机cmos素质一日千里呀,已经完全不输卡片机了,白天出片如果不放大看原图,素质和aps-c画幅单反都有一战的底气哈哈!
问下楼主,cc9pro如果开一亿像素模式,抓拍和连拍体验如何,后台存储运算是否有迟滞感?因为看评测都说骁龙730G处理器有点带不动这个一亿cmos(或者说小米目前还是没有全部挖透这颗cmos潜力)

评分

kobe_1101 发表于 2019-12-19 17:09
拍的非常漂亮,赞一个!DXO 121分不是盖的,现在手机cmos素质一日千里呀,已经完全不输卡片机了,白天出片 ...

cc9 pro如果开一亿像素模式,连拍很容易卡机,因为每拍完一张片子后机子总要花2秒左右时间才能储存好。对付这种1亿像素的片子,不但骁龙730吃力,就连我的台式电脑四核i5的6500处理器、主板满额的内存条、再加上2G的独立显卡,处理起来也迟滞。软件方面,我看图最爱用的ACDSee居然无法直接打开这些1亿像素的照片 ———

在厦门白鹭洲公园拍到的几张 ———

以下两张是用1亿像素拍的 ———

2400x1771

2400x1800

湖中的白鹭女神雕像特写照 ———

绿城寻梦 发表于 2019-12-19 18:39
cc9 pro如果开一亿像素模式,连拍很容易卡机,因为每拍完一张片子后机子总要花2秒左右时间才能储 ...

嗯 是呀,评测里很多人就诟病处理器和算法有迟滞,小米可能还是暂时吃不透这个一亿的cmos,所以只能安静得做静态摄影,或者不开一亿,只用2700w档耍。但是我相信后续小米会持续优化cc9pro和cmos,为2020年小米10或者mix4 继续采用它做准备!

PS:厦大内值得一走,环岛路到五缘湾沿线景色也非常赞。期待多上一些夜拍图哈,看看机器夜景素质。电脑可以再升级下,上锐龙三代和M2 的SSD,读取快很多!昨天DXO榜首又被mate30pro 5G版提高2分到123分 夺回去了

员当湖周边的楼,太不协调太乱了,单体设计很差