导 航
楼主: ourshy

台湾小夫妻的杭州一日游

jjtc1234 发表于 2019-12-15 20:00
这几天的空气真是一言难尽,真的被北方害死。台州空气质量竟然是优,一路上都是隧道,群山挡住雾霾。

杭州空气跟苏南、华北是一个瓶子里的,虽然有天目山西北呵护,但德清临平这里门洞大开,污染空气从湖州嘉兴这里绕过来了。   如果天目山脉在径山位置再高点(上个2000多米)、峰林更密点,甚至一直延伸至半山临平,真正形成个屏障,估计杭州空气要好不少。

不过杭州的水资源水质,放在长三角还是具有优越感的
黑山老妖怪 发表于 2019-12-16 21:58
不能要求台湾人个个都懂城建,有审美品位,从博文只看出他懂美食,其他不知道,呵呵

在城建、艺术、 ...

盛赞灯光秀的是另一个白人博主发的博 和这两个台湾情侣并没有关系
evangary 发表于 2019-12-15 23:35
这种其实还好,我在youtube已经看了不少台湾人到杭州的vlog了,基本上也就是西湖这些地方逛逛,主力人群是 ...

杭州是美食荒漠这个真是荒谬啊
钱塘潮涌 发表于 2019-12-18 16:36
MSL和嗨人就算了,只欢迎漂亮的、正常的外国人来定居

哈哈我说的就是西方发达国家,和日韩等地方的,msl还有第三世界的那种还是留给义乌吧
看过这个视频,汗颜自己都不曾发现这些细节
cardo 发表于 2019-12-18 17:34

不知道为什么。突然就出现这样的言论了。只能靠日后的米其林指南来打脸了。
ourshy 发表于 2019-12-19 10:46
不知道为什么。突然就出现这样的言论了。只能靠日后的米其林指南来打脸了。

突然出现此类微博并且有很多营销号大肆转发 不排除是有人花了钱
nick89910 发表于 2019-12-19 11:10
突然出现此类微博并且有很多营销号大肆转发 不排除是有人花了钱

不过有个原因可能是近两年来的外地人太多了,吃不到家乡的重口味就开始吐槽杭州美食荒漠了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前油管首页经常推荐这两个人的视频,不过最近没有了~

油管er拍的游记中魔都占多数,特别是隔壁岛国的,都是上海,而且必去迪斯尼~
ourshy 发表于 2019-12-19 11:31
不过有个原因可能是近两年来的外地人太多了,吃不到家乡的重口味就开始吐槽杭州美食荒漠了。

荒漠来的人说杭州是美食荒漠 真当是魔幻

隔壁魔都也许能吃到更好的兰州菜吧
草孟德斯鸠 发表于 2019-12-19 13:39
隔壁魔都也许能吃到更好的兰州菜吧

推荐一家叫 敦煌楼 的。

这种土不拉几的乡下人如果让他们尝那些亚洲最佳50家餐厅的话会疯掉的,那些清淡,精致,分子料理化的国际美食,在只知道什么牛肉面,烤羊肉,串串,火锅,重油重辣重咸的乡下人眼里都是垃圾,哈哈
cardo 发表于 2019-12-18 17:34

因为对很多不了解的人,西湖醋鱼=杭州美食,然后以讹传讹。 其实对于中高端人群,杭州黑珍珠餐厅二线数一数二,对于喜辣人士,杭州遍地衢州菜,全国各地火锅。 杭州餐饮业又不差,重油重辣人士吃不惯杭帮菜,各地的餐馆也都有啊
YOUTUBE上关于杭州的视频,大多评价较好。这一点还是蛮自豪的。说杭州是美食荒漠有点过分了,不过跟广州之类的比起来,确实差很远。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 16:23 , Processed in 0.074518 second(s), 4 queries , Redis On.