导 航
楼主: ourshy

台湾小夫妻的杭州一日游

我希望有更多港澳台,外国人定居杭州,而不是作为游客,玩几天就回去了。杭州要成为真正的国际化大都市,国际化的环境,国际化的人口组成是必须具备的条件。

但是杭州秋冬的空气实在是,唉!

这几天的空气真是一言难尽,真的被北方害死。台州空气质量竟然是优,一路上都是隧道,群山挡住雾霾。

冷笑002 发表于 2019-12-15 13:59
我希望有更多港澳台,外国人定居杭州,而不是作为游客,玩几天就回去了。杭州要成为真正的国际化大都市,国 ...

港澳台、外国人的主要来源:
静态的:
1、高水平大学、研究院;
2、跨国公司总部或者分部;
3、外国使领馆或办事处;
4、国际机构组织分部;
5、外资、港资、台资或中外合资企业(含研发、设计、制造、金融、网新、商业、旅游、文创、娱乐业等);
6、阿里巴巴这样的本土国际先进企业的外籍港籍员工
7、外国或港澳台“杭漂”创业或打工者
8、省市**或部门与外国或国际机构合作的项目
动态的:
1、国际政治大会,比如G20、海南的博奥等
2、国际交流,科技、文化、教育等等;
3、国际展会;
4、国际体育大赛:亚运会,游泳世锦赛、申报中的亚洲杯
5、国际巡回演出;
6、境外游客
……

这种其实还好,我在youtube已经看了不少台湾人到杭州的vlog了,基本上也就是西湖这些地方逛逛,主力人群是台生和在沪台湾人。结合我在ptt上的留言来看,台湾人对杭州的口味是比较吃的惯的,外婆家这种口味他们觉得差不多正好,他们不喜欢吃重口味的,然后江浙菜口碑在台湾一直不错,也有高档的饭店,导致大部分台湾人不会像国内其他区域的人一样觉得杭州是美食荒漠。

摘一段台湾人的评论,他们对江浙菜态度比较友好的:這次來到杭州飲食方便沒有像上次去北京一般感到驚奇,因為台灣太多杭州、浙江菜系的 餐廳了。而且同為南方口味,吃起來沒有什麼不習慣的地方。我想所謂的清淡口味和台灣 的調味差不多,這也就是為何很多北方的中國人來台灣玩覺得東西吃起來沒味道  而且看看杭幫菜的招牌菜,東坡肉、叫化雞、炸響鈴、龍井蝦仁、宋嫂魚羹、西湖醋魚, 真的一點陌生感都沒有。這些菜色在台北代表性的杭州菜餐廳天香樓裡面是一應俱全,在 台灣的浙江、上海菜館中也都算常見。因為如此,更令人期待在杭州當地吃起來味道是如 何呢

这个角度看口红,来福士,以及最后的鲁能可能是最佳角度

evangary 发表于 2019-12-15 23:39
摘一段台湾人的评论,他们对江浙菜态度比较友好的:這次來到杭州飲食方便沒有像上次去北京一般感到驚奇,因 ...

台湾当地一般也不太说浙江菜,江南口味的在那边统称上海菜。

杭州无名氏 发表于 2019-12-15 10:41
我昨天看了一篇YouTube说杭州是中国最好的城市,哈哈

这个博主倒是对灯光秀盛赞呢 确实灯光秀如果内容做的洋气点也是不错的

脸与魏魏,哈哈。订阅好久了,很喜欢看他们的影片。

hellenf 发表于 2019-12-15 12:06
物价感人吗哈哈

他们平常住上海。

jjtc1234 发表于 2019-12-15 20:00
这几天的空气真是一言难尽,真的被北方害死。台州空气质量竟然是优,一路上都是隧道,群山挡住雾霾。

杭州有些时候还能躲在后面,苏南以及湖州冬季空气比杭州还不如

nick89910 发表于 2019-12-16 10:19
这个博主倒是对灯光秀盛赞呢 确实灯光秀如果内容做的洋气点也是不错的

灯光秀这种东西最早是日本玩起来的,根本就没人觉得土气,一定要内容酷炫

alexxc 发表于 2019-12-16 12:18
他们平常住上海。

所以我一直在说,光打旅游牌等于扼住自己的喉咙。

景区再美,别人也只是来玩一两天,发几个“西湖好美啊,杭州不错”的感叹就回去了,没有留下来的意思,可是上海的陆家嘴,穿云摩天大厦,就业机会,高薪岗位却有让别人愿意留在那里打拼甚至定居的想法。

所以我们对外宣传杭州不需要再宣传西湖怎么美了,我们要多宣传杭州现代化的一面,高楼大厦,城市环境,高收入,就业机会,发达产业,杭州不是旅游城市。

nick89910 发表于 2019-12-16 10:19

不能要求台湾人个个都懂城建,有审美品位,从博文只看出他懂美食,其他不知道,呵呵

在城建、艺术、设计、审美等各方面,我觉得还是要跟世界最发达的西方看齐,一个美国,一个欧洲