导 航
楼主: ufuutin

微软中国持续加大苏州研发中心投入,致力于打造中国区最大研发中心

ufuutin 发表于 2019-12-16 09:44
对的,也足以说明苏州对微软公司的重视。微软这公司比较注重轻资产,西雅图郊区一堆小破楼是自己的,基本 ...

啥注重轻资产,就是来大盗版卖软件的,一家企业被他盯上少则几十万,全国那么多,赚了那么多钱总的给国内点肉 给点产业进来。否则地方法律法规不支持他

tsingsong 发表于 2019-12-16 10:19
这个真不是,苏州微软是研发部门,不是法务部门。我可以确定至少创意产业园25栋里一个法务人员都没有

我还真知道里面有很多培训的 。不要太高期望,指望内资发展起来才是王道

整改率 发表于 2019-12-16 10:24
啥注重轻资产,就是来大盗版卖软件的,一家企业被他盯上少则几十万,全国那么多,赚了那么多钱总的给国内 ...

用盗版软件的反而指责别人打击盗版软件?

整改率 发表于 2019-12-16 10:04
和他们大了10多年交道了,他们啥情况我比你清楚。人家是来赚钱的,赚什么钱?版权你懂吗,围绕这个做的苏 ...

还在嘴硬,我同学在里面做HR,我自己也在产业园工作

yudream 发表于 2019-12-16 10:36
还在嘴硬,我同学在里面做HR,我自己也在产业园工作

我同学还在里面做领导呢 。

整改率 发表于 2019-12-16 10:24
啥注重轻资产,就是来大盗版卖软件的,一家企业被他盯上少则几十万,全国那么多,赚了那么多钱总的给国内 ...

1,软件授权费在微软业务收入中跟Azure和Office 365授权费比起来差了不是一点点。公司财报有数据可查。
2,苏州微软是个cost center,就是成本中心,不产生任何营业收入,应该对苏州本地GDP贡献非常有限(不懂,瞎猜)。但是苏州仍然大力支持,应该还是看中其产生的人才聚集效应。月亮湾地区的房东们都懂的
3,微软全球大型的海外研发中心就那么几个,苏州算是其一,发展势头超过京沪。至于待遇,要跟国内BAT抢人,跟华为抢人,人都是用脚投票的,无需多说。

JSKCZX 发表于 2019-12-16 11:00
你讲的这些他估计看不懂

你太高看苏州微软和你自己了。眼睛应该往下长一点,太高了容易秃子

6417587 发表于 2019-12-15 07:14
貌似全是法律顾问用来打盗版和使用培训的人吧,有研发吗

你的无知可以不用自己愚蠢的文字来证明吗?“貌似”、“仿佛”、“好像”、“听说”,这些词用起来不要钱所以可以是非不分是吗?你受过的教育就是这样指导你的行为和言论的?

stephen 发表于 2019-12-16 05:06
是的,不过微软这些工资在国内还是划算的,在美国湾区的话刚刚毕业的应届生年薪差不多150-200万人民币 ...

要看哪种毕业生、哪些岗位的毕业生,在湾区20W刀 也并不是唾手可得般的容易。。

正版月亮湾 发表于 2019-12-16 11:12
你的无知可以不用自己愚蠢的文字来证明吗?“貌似”、“仿佛”、“好像”、“听说”,这些词用起来不要钱 ...

微软是你亲爹吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

图不全,我来补充几张
Garage又名车库,微软跟苹果一样都是从车库起家的,把它看作是创新文化的一部分,所以车库是每个大楼的标配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x