导 航
楼主: qiongjiong

[亚洲城市] 韩城攻略,48H

qiongjiong 发表于 2019-12-14 13:50
市内小街匆忙而过的上班族

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!

去东京和大阪的时候
明显感觉到国内城市的综合发展水平与之相比的差距
特别是东京城市气息都不同
会觉得不愧是发达国家的都市
去首尔就不会有这样的差别感
会觉得就是国内的某个城市
如果不是满街的韩文

看楼主拍的这些图片,觉得里面的韩国人(可能也有游客)衣品没有想象中好,但是皮肤真是不错,看到好多皮肤白的男生

xiaobaigz007 发表于 2020-2-10 15:15
看楼主拍的这些图片,觉得里面的韩国人(可能也有游客)衣品没有想象中好,但是皮肤真是不错,看到好多皮肤 ...

肯定没有影视剧光鲜亮丽了,去看了你会很失望的

火柴盒居多

不错不错,顶起来

是汉城,不是韩城,韩城是陕西的

江南区也有不少高楼,是首尔富裕的象征

qiongjiong 发表于 2019-12-16 19:13
韩国人不仅追求时尚,更怀旧怀念中国古文化。随处可见的古典门楼门牌上都是大大的繁体汉字!

你说错了,正是有专家学者等等一票人物反对,才保留下来的。韩国人是反对汉字,最直接的汉字有殖民象征,何来怀念一说。。。

南北朝鲜都喜欢马卡龙颜色,同民族喜好一家人

去过两次首尔的我飘过。。怎么说呢,城市建筑感官像中国二线城市,,但是城市细节,基础设施和城市的艺术感能让你感觉出来这里还是发达的。

wangzhouheng 发表于 2020-2-18 23:52
去过两次首尔的我飘过。。怎么说呢,城市建筑感官像中国二线城市,,但是城市细节,基础设施和城市的艺术感 ...

评论的比较准确,确实能感觉到,首尔还是发达的。

汉城两年前去过一次,总体感觉上限的光鲜部分例如CBD这些,明显不如香港,在我个人感官中也不如国内一线城市,更像是国内二线城市的感觉。老城的背街里巷和居民区小路周边明显还是强过国内不论哪个档次的城市,但是又不是那种差距很大的强,个人感觉领先国内大城市十到十五年的样子吧。总体与东京相比差距明显,城市对来说中国人更容易有亲近和熟悉感。汉城的高住区和新城的格局基本上和国内城市城市差不多,中国大陆,新加坡,韩国估计是地球上维三普通民居大规模采用高住小区模式的地区,这也许是国人对汉城亲和感的又一来源。。。。。

wangzhouheng 发表于 2020-2-18 23:52
去过两次首尔的我飘过。。怎么说呢,城市建筑感官像中国二线城市,,但是城市细节,基础设施和城市的艺术感 ...

人不可貌相,海水不可斗量,首尔人均GDP是亚洲数一数二的世界级发达水平。