导 航
楼主: hebe

[坛友互动] 保定机场建设建议

折羽鸿鹄 发表于 2019-12-13 12:10
从保定出差去别的城市如果坐飞机只能选择石家庄或者北京,去北京坐飞机太远,高铁倒地铁非常耗时间,而且票 ...

5-10年后,从保定东坐地铁去大兴机场很方便。近期就是开车一个半小时到大兴机场啦。

sanyanerpai 发表于 2019-12-13 16:09
没有自己的机场,地铁是24小时运行吗,晚上飞机就得住宿,或者机场猫一宿,最主要的是任何大型会议,大的比 ...

支持。建设哈哈

hebe 发表于 2019-12-13 16:34
支持。建设哈哈

保定机场对大众没用,通达地区太少。去大兴机场才是大众的最佳选择。大众需要关心的是快速低价 通达大兴机场。

十年内会有动静么?我觉得没啥希望~

tdjtdj 发表于 2019-12-13 16:36
保定机场对大众没用,通达地区太少。去大兴机场才是大众的最佳选择。大众需要关心的是快速低价 通达大 ...

还是建一个好。保定以后也是500多万的城市

建议机场建在西部顺平,满城一带

保定建设一个民用机场,支持

折羽鸿鹄 发表于 2019-12-13 12:01
没机场出差太不方便了,我现在就在呼市到保定的1278火车上,九点的车到保定晚上十一点多,如果有飞机直达保 ...

大保高铁开通了也行。

机场真没什么希望,大兴机场刚修好,离保定还这么近,修一个保定的机场能比大兴方便多少,近多少。现阶段还是把地上地下的东西弄好,高铁搞成米字四通八达,加强和大兴机场的联系。什么国际活动搞不了。到保定,飞到大兴转地面交通,比转来转去凑一个支线航线要方便的多。

有修机场的钱不如市里开通保定东站到大兴机场的班车化运行,大兴机场什么体量,保定自己修能什么体量?

希望参考深圳,地铁结束了以后有夜间巴士从市里往机场往返,15分钟还是30分钟一趟我忘了,基本可以保证最后一班飞机也能坐上,然后中间会停运三四个小时,四点好像又开始继续运行,基本保障每天第一班航班也可以赶上。基本上大站快车,市里的会有站,然后过了南山就上高速直达机场。我之前做过这个车,我觉得基本上就是赔本赚吆喝,车上都没什么人的。
然后如果有机场快线或者机场大巴直达保定,路上就停一两站,这和下了飞机到海淀出差差距也不太大吧。

强烈支持。最好早点建设

严重支持

说不支持都是不坐的,实际现在飞机已经比高铁便宜了,以后是最主要的出行方式,凭什么我们就要让着其他人,修高速,修高架并不是就没有钱修机场了,也不是影响各位的收入了。

这个问题很简单,十年内,建不了。十年后,大兴机场饱和了,有可能建。但是,也不一定。因为十年后,也许时速600公里的磁悬浮都开始商业运行了。航空市场开始萎缩,主要用于出国或飞往不通高铁的海岛或沿线人烟稀少的地区。

高铁越普及,中小机场越没有生存空间。