导 航
楼主: hebe

[坛友互动] 保定机场建设建议

天天建议,真正去问的有几个?我专门问的河北省发改委

qibohui_001 发表于 2022-7-30 08:46
天天建议,真正去问的有几个?我专门问的河北省发改委

有啥动向,透漏一下呗

别做梦了,雄安都没机场会给你一个保定建机场?能建的话也会在雄安建吧?

哈哈 比保定小的城市都有机场或在建机场,保定要建个机场就是做梦!真是卑微到膝盖下边了!既然自我认知这么差,这么不看好,还天天来这里干嘛呢?

保定大发展 发表于 2022-8-1 10:18
哈哈 比保定小的城市都有机场或在建机场,保定要建个机场就是做梦!真是卑微到膝盖下边了!既然自我认知这 ...

来这里就是看机场的吗???

如果北京没有建设大兴机场,保定机场有可能会被提上日程。但就因为有了大兴机场,估计不好争取了,各方面都会说你们保定,正定,大兴机场都离保定不远,还不够你用?

待条件成熟时,还是应该积极争取建保定机场,虽然可能初期班次少,选择余地小,但至少是有的选择啊。我是邯郸的,在保定上学7年,现在东北工作。从沈阳到邯郸的飞机一周也才4班,虽然不是天天有,但票价还不到300元,比高铁都便宜。

评分

qhdzj87 发表于 2022-8-1 10:46
如果北京没有建设大兴机场,保定机场有可能会被提上日程。但就因为有了大兴机场,估计不好争取了,各方面都 ...

正定大兴离得八丈远,看看邢台邯郸安阳的连片仨机场,还有啥可说的

支持,中国民航机场数量相比人口是严重偏少的

评分

邢台邯郸那三个机场摞一块还没大兴机场十分之一呢,十年二十年内保定建机场的机会很小,另外中国建高铁也是一定程度上算是高铁的替代品,而且超级高铁也在研发了,看发展机场是达不到美国那种程度了

wangzhng163 发表于 2022-8-1 12:29
邢台邯郸那三个机场摞一块还没大兴机场十分之一呢,十年二十年内保定建机场的机会很小,另外中国建高铁也是 ...

没错。高铁的发展普及,其实也减缓了民航的布局和发展

就一个意见,有总比没有好,如果可以的话全都要

要么建一座机场,要么建一条连接京沪线的高铁。

如果高铁方便的话,大多数的人会选择高铁出行,而不是飞机。
但保定作为京津冀区域中心城市,早晚会有一座机场的。

等待吧,虽然可能会有些漫长。

一直都觉得有机场好,总很多人说离北京近可以不用建,可是去自己家的总比去别人家要方便。近距离的确可以被高铁替代,远距离的城市呢?放眼到国际航班呢?价格是要考虑的因素,方便和快捷也同样是要考量的。我想去成都,乌鲁木齐,再怎样高铁也没有自己的城市有飞机方便。

评分

石家庄大兴不远。晚上下飞机也只能打黑车回家。即使有地铁晚上也没有车。