导 航

[城建] 打通兆西河一级航道,合肥“通江达海”走向世界

2019年7月25日,兆西河通江一级航道预可行性研究报告编制顺利完成招标工作,报告将按照一级航道标准,研究自下派深水港至凤凰颈枢纽约118km航道线型、枢纽建设、堤防退建及与临跨河设施的交互影响等,并研究各分项工程建设时序。

打通兆西河一级航道将真正实现合肥“通江达海”,走向世界,实现与上海等沿海港口间“河海直达”互通,甚至与东南亚、东北亚国家和地区之间实现近洋直航运输。

评分

不错,支持一下!!!

功在当代,利在千秋

这小编也不写详细点,为什么将真正实现合肥“通江达海”,走向世界?是因为航道等级高可以走更大吨位的船吗?如果不是那不跟裕溪河差不多?合肥一直就可以通江达海啊

合肥市野心确实不小,居然想从合肥直接建立到东南亚的海运联系,那恐怕难度很大,没有上万吨的船,跨洋到日韩不安全

大道无形我有型 发表于 2019-12-13 09:16
这小编也不写详细点,为什么将真正实现合肥“通江达海”,走向世界?是因为航道等级高可以走更大吨位的船吗 ...

合裕航道是二级航道,这条是一级航道

nike22 发表于 2019-12-13 09:18
合裕航道是二级航道,这条是一级航道

一级航道的标准是什么?求科普

一级航道:可通航 3000吨
* 二级航道:可通航 2000吨
* 三级航道:可通航 1000吨
* 四级航道:可通航 500吨
* 五级航道:可通航 300吨
* 六级航道:可通航 100吨
* 七级航道:可通航 50吨

对于合肥这样工业立市的城市来说,有条高等级水运航道意义很重大的

楼主要是能配个地图就好了。。。

nike22 发表于 2019-12-13 09:21
一级航道:可通航 3000吨
* 二级航道:可通航 2000吨
* 三级航道:可通航 1000吨

好的,谢谢。还是有点不明白,合裕航道既然是二级航道那为什么3000多吨的船也常走合裕航道?有次有条3800多吨的好像是运液化什么气的船到巢湖港,请问这是怎么回事,突然对这个话题很感兴趣。

兆西河在哪里啊,地图上没找到

大道无形我有型 发表于 2019-12-13 09:32
好的,谢谢。还是有点不明白,合裕航道既然是二级航道那为什么3000多吨的船也常走合裕航道?有次有条3800 ...

通常所说达到某级航道标准,是指最低通航水位情况时的下限,并不排除丰水期满足桥梁限高下走更大的船。

不错不错,说明合肥在水路运输方面也开始有进展了~

说好的的鸡呢 发表于 2019-12-13 09:33
兆西河在哪里啊,地图上没找到

庐江白湖南北向的是兆河,北通巢湖南到西河缺口镇,庐江缺口镇向东经过凤凰颈排灌站到无为城关向东汇入裕溪河是西河,两条河合称兆西河,是巢湖第二条入江水道。一级航道是指兆河全段和西河缺口至凤凰颈入江口段。