导 航
楼主: hushanqingyu

[咨询通告] 2019年芜湖港集装箱吞吐量能否达到100万标准箱?

山高水远2018 发表于 2019-12-15 14:41
安徽目前的高铁运营里程也在全国前列,不知道这么多高铁线路寿命期到了之后是不是降级作为普铁或者客货两用 ...

东海道新干线已经运营快60年了还不见老,我估计这个论坛的人都等不到高铁寿命到期了……

狗狗勇士 发表于 2019-12-15 14:46
东海道新干线已经运营快60年了还不见老,我估计这个论坛的人都等不到高铁寿命到期了……

设计使用年限50年还是100年?

山高水远2018 发表于 2019-12-15 14:48
设计使用年限50年还是100年?

铁轨、车辆、接触网都是在不断更换的,理论上可以一直用下去。除非新技术普及没有改造必要了

狗狗勇士 发表于 2019-12-15 14:41
发一段之前说过的话,部分本地网友也不必作无谓争执了:真正生活在富裕地区,凭借户口本就能取得巨大优势的 ...

你到华吧看看 别说宁杭 上海深圳都整天吹嘘个没完

奥丁领域 发表于 2019-12-15 17:04
你到华吧看看 别说宁杭 上海深圳都整天吹嘘个没完

我认识的上海本地人,做生意的很有钱从来不吹,每次我说上海资源好,人眼界宽,经济发达时他们就用一大堆本地负面新闻来自嘲。

1_2_3_______ 发表于 2019-12-15 21:39
长江以北的国有铁路除了合九是单线内燃和正在外迁的水蚌,剩下的普铁的复线电气化了

长江以南就差别 ...

水蚌线问题不大了

1_2_3_______ 发表于 2019-12-15 21:39
长江以北的国有铁路除了合九是单线内燃和正在外迁的水蚌,剩下的普铁的复线电气化了

长江以南就差别 ...

长江南单线还是很多啊

狗狗勇士 发表于 2019-12-15 14:53
铁轨、车辆、接触网都是在不断更换的,理论上可以一直用下去。除非新技术普及没有改造必要了

高铁很多的桥墩和混凝土梁,这些也可以更换吗?应该有个使用年限,到期了估计就要降速使用。

山高水远2018 发表于 2019-12-16 09:06
高铁很多的桥墩和混凝土梁,这些也可以更换吗?应该有个使用年限,到期了估计就要降速使用。

我也不是专业的,但参照东海道新干线1963年开通至今还在不断提速;欧洲一些铁路桥动辄上百年历史~二十一世纪修建的高铁总不能还不如他们吧?
所以我说这个论坛的各位有生之年是看不到高铁寿命到期的那天了。。。

芜湖版怎么老有土肥人,恶心一笔

aihyoo 发表于 2019-12-15 13:09
现实合肥中安徽首府,这是不可改变的事实。诋毁,诽谤合肥,吧合肥说成是一无是处的歹毒之城,作为安徽人 ...

你以合肥为荣能在合肥版发言吗?来芜湖版说合肥怎么怎么好,不是没事挑事嘛?而且你夸合肥,还把南京也拉进来,这不明显挑事嘛,要把江苏也拉进来?

欢乐芜湖,你个呆逼反串黑

wq1026 发表于 2019-12-19 21:16
你以合肥为荣能在合肥版发言吗?来芜湖版说合肥怎么怎么好,不是没事挑事嘛?而且你夸合肥,还把南京也拉 ...

楼上,鄙人芜湖人,没有要黑什么地方之意。就事论事。客观,尊重事实。希望朋友们都能以一种开放的心态讨论问题。不要动不动就禁言。太小家子气了!

westvsdjb 发表于 2019-12-19 22:26
欢乐芜湖,你个呆逼反串黑

楼上,为啥开口爆粗?文明点吧!