导 航

[通州新城] 关于运河商务的发展

运河商务区已经如火如荼的建设了,同时大批国企和央企的单位都要求搬过去了,这样必然会带很多人过来。我在想以后商务区发展起来了,还会有哪些企业入驻呢?一个区域的发展,靠人,靠人才,更要看高薪机会的多少?   国企单位很难有很多的高薪机会的,需要类似阿里、腾讯、美团等这些高增长公司才会带来高薪机会。所以,不知道运河商务区会不会通过政策吸引到这种类型的公司呢?
国企很难有高薪机会,图森破了,哈哈
肯定各种类型的公司都有
国企很难有高薪机会,这是我听过最大的笑话。哈哈
阿里、腾讯、美团
已经不是高增长的公司了吧
我觉得这几个问题,其实是一个问题
现状:运河商务区基础弱、底子薄,
初期:只能靠半行政手段,高起点规划建设,尤其是产业链的前瞻性规划,聚集适当的硬软件资源,目前看,公司方面,以市属国企和部分央企机构为主,产业方面基本方向是依托环球影城的旅游文创产业、依托运河商务区的绿色金融产业,依托SZF的咨询服务产业,依托台湖的信息网络安全产业等,是初期的重点;
中期:形成资源集聚效应、马太效应,逐步吸引优质资源,养成氛围、人气。
长期:尊重市场、敬畏规律,市场化匹配、优胜劣汰。
这些正是目前正在做的,慢慢来吧,比如副中心枢纽商务区的产业及公司准入退出标准等全套制度之前中标的是波士顿咨询吧,应该是快交标了,可能不会立刻对外公布,这些相比高楼大厦不容易被看到的重要动作,都在进行。
cyingming 发表于 2019-12-11 18:24
初期:只能靠半行政手段,高起点规 ...

现在就是国贸cbd的招商都不好,疏解以后人都离开北京去南方了
别扯淡了!截至目前,北京写字楼空置率依然全国最低,租金全国最高。
cyingming 发表于 2019-12-11 18:24
初期:只能靠半行政手段,高起点规 ...

厉害了,高人哇
最近要把办公室从通州金成中心搬回朝阳,CBD,东三环地区的写字楼租金比之前降了不少。财富中心,富尔大厦都有七八块钱的了。朝向不好的户型还有5,6块钱的。互联网金融,理财类公司的大面积暴雷,对国贸地区影响还是很大的。
通州的发展主要是**行为,民营企业很难过去
通八条了解一下
未假 发表于 2019-12-12 08:16
通州的发展主要是**行为,民营企业很难过去

ZF部门先去,把局面打开,民营企业自然跟进。
初期基础打好,形成聚集的马太效应,后面一定差不了
要有一个引导的过程

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 20:39 , Processed in 0.076212 second(s), 4 queries , Redis On.