导 航
楼主: awei47

中天钢铁集团(南通)有限公司产能置换方案的公示

lenron 发表于 2020-1-20 14:05
人家退出,我们进入,真的好吗

沿海的生态承载力还是可以放心的

克罗地亚狂想曲 发表于 2020-1-20 17:02
环保和供给侧改革都只是一个理由,本质还是因为常州话语权不够强。
你看沙钢就知道了,这次环保和供给侧 ...

哈哈,说啥大实话!

常州人正在拿着砍刀来追杀你的路上,小心哦

克罗地亚狂想曲 发表于 2020-1-20 17:02
环保和供给侧改革都只是一个理由,本质还是因为常州话语权不够强。
你看沙钢就知道了,这次环保和供给侧 ...

纠正一点,中天钢铁集团产能是全部迁出,海门滨海成立新的子公司置换过来

ALI2019 发表于 2020-1-20 16:26
这种都是就业和刷GDP的企业,个人认为中天和常州市**本身不愿意搬迁的,但这种事其实生不由己,新建的项目 ...

刷GDP和利税,2018年数据显示,中天钢铁上缴税收实现31。73亿,基本等同于半个海门的公共预算了,员工有13000人左右,还不算带来配套项目的乘数效应。

南通急需这样的骨干项目,金光纸业,桐昆PTA都已经开工了,相信几年后南通gdp和财政都将再上一个台阶

中天钢铁这种千亿的项目真是刷GDP的神器

是的啊,起码带来不少就业人口,而且远离市区不会有什么干扰,再说了是绿色钢铁产能,未来人口和GDP还有财政全部都来了

shatianze841018 发表于 2020-1-21 13:54
刷GDP和利税,2018年数据显示,中天钢铁上缴税收实现31。73亿,基本等同于半个海门的公共预算了,员工有1 ...

复星旗下的南钢有可能会搬迁到如东沿海,还有传说中的宝钢大搬迁,陆说南通GDP能进TOP15是有理由的

克罗地亚狂想曲 发表于 2020-1-21 18:14
另外,常州人没必要来追杀我,我和常州无冤无仇,我那句话也根本没有黑常州。
而且作为小时候在通州西部 ...

我的意思常州部分网友难以接受这样的现实,毕竟上海的宝钢也都在,说什么搞高端产业和环保就是自我打脸!

克罗地亚狂想曲 发表于 2020-1-21 18:10
并非全部,在常州似乎还是保留了一点改建项目

恩,感谢纠正,可能留了极小的一部分,海门的项目二期是计划有2000-3000万吨产能的,比2018年中铁钢铁的1300万吨产能又提升增加了很多

克罗地亚狂想曲 发表于 2020-1-21 18:14
另外,常州人没必要来追杀我,我和常州无冤无仇,我那句话也根本没有黑常州。
而且作为小时候在通州西部 ...

沙钢貌似一点影响都没有,倒是中天被连根拔起了……

748045791 发表于 2020-1-22 07:53
谢天谢地,中天该走了,待了不该待的位置,放江边对居民没多少影响,但放常州经开区,说没影响是骗自己。常 ...

看40楼,还有扩建项目

748045791 发表于 2020-1-22 09:59
意料之中,中天就搬个壳不必要跑那么远,重新换装备这样省里也说得过去,可以说是产能升级。上面做事的套 ...

不过常州保留的产能还是非常小的,基本都迁出而且扩产能了,在横林确实太污染了

通州湾包含如东、海门、通州部分地区  统称通州湾地区

不是产能不能置换了

已经进入产能置换公示程序的不受影响吧