导 航
楼主: wsdwsd77

[互动] 理性讨论合肥宜家的选址真的就便捷吗?

关闭 [复制链接]
上海徐汇宜家的位置挺好的啊,哪里偏僻了,宜家又不是costco ,并不是大部分人会选择开车过去,选址太偏远的地方会减少大量客流的,很多城市的宜家旁边都有地铁口的好吧

首先,这个位置好不好?  好,非常好!

那合肥和宜家的博弈中谁赚了? 显然是宜家。宜家便宜拿了块好地,只建个普通的宜家,作为合肥人我觉得糟蹋了这个好位置。如果来个荟聚我相信绝大多数人不会有意见。

对于合肥,老城区的一片成熟区域完全不需要宜家来提升板块的吸引力。宜家对消费者可以算是刚需,只要在合肥不论开在哪个犄角旮旯顾客都要跑去。所以给一块待开发区域的地对合肥来说是更好的选择。在和宜家的谈判中各个区各自为政,互相拆台最终给宜家捡了便宜。

有些版友说这是宜家自己的选择所以一定是正确的,这样的观点显然是屁股坐到宜家那边去了。

评分

Kiwi@ 发表于 2019-12-12 06:03

那合肥和宜家的博弈中谁赚了? 显然是宜家。宜家便宜拿了块好地 ...

思路清晰!对比一下同水平城市宜家选址就不难发现,合肥给的地块位置是最好的,但换来的并不是荟聚,也没有比别人早拿地。合肥起了个大早,赶了个晚集,买了个高价货。难道真是合肥三产和商业差到这个份儿上吗?看看某些三线城市给的啥条件,进度又如何?合肥招商(商业)策略和能力真的很差,有关部门该检讨了!

yishiliu 发表于 2019-12-12 08:10
思路清晰!对比一下同水平城市宜家选址就不难发现,合肥给的地块位置是最好的,但换来的并不是荟聚,也没 ...

没有早拿地这个锅必须庐阳区背,谢谢

那合肥和宜家的博弈中谁赚了? 显然是宜家。宜家便宜拿了块好地 ...

说句实话,北一环以北有几个像样的商业体?看看南边  西南, 北边确实需要充实下!!!

金锦 发表于 2019-12-11 11:05
几年前在那好没问题 现在放那不是个好选择 南京宜家选址就好太多了从南麦德龙过去到宜家门口是地铁站再往南 ...

我觉得南京宜家选地也一般般,在卡子门那里,都快到江宁了。哪一块就更合肥经开区一样,没什么人,反正不如设在河西那种新区好。

wisdom1103 发表于 2019-12-11 14:37
我真受不了喷子,能不能转化下自己的思维!!!

1.宜家也在转型数字化,适应中国国情,电子商务化也是大 ...

庐阳这几年能说的,就是搞点教育了

说一千道一万,给老百姓带来便利和实惠,自己又可以赚得盆满钵满就是王道啊~

第一点:楼主讨论便捷性,我觉得两条地铁直连北城和滨湖,经开区和新站区。同时北边几公里就是北二环,二环快速路很快也要开通到时合肥各个方向都非常方便。这还不便捷,那还要怎么便捷。

第二点:很多人又讲,这块”宝地“给宜家合肥亏了。看似有道理,但是仔细想想,这块地如果不给宜家,应该给谁呢,做什么呢。住宅?综合体?这块住宅不缺,综合体更不缺。

totti19891126 发表于 2019-12-11 13:42
因为骂合肥宜家的 全是滨湖舔狗

脑子不好么

你这么一说我就明白了,看来庐阳那块地不是偶然,而是宜家“争取”到的,这锅ZF要背

wisdom1103 发表于 2019-12-12 08:54
说句实话,北一环以北有几个像样的商业体?看看南边  西南, 北边确实需要充实下!!!

南边西南商业体都是地产开发的捆绑产物啊,这个也是没的选择,除非庐阳区再来个大开发

地铁交口搞个宜家肯定是宜家大赚zf大亏,但不给宜家估计很难招来纯商业,庐阳区自己能力有限只能这样做了

我开始有点好奇了,什么样的企业才能配得上那块地,又不造成堵车增加同行压力,又不会丧失那块黄金地块的价值。真是有趣。

以斯拉 发表于 2019-12-11 11:18
滨湖挤那么多几万万方以上的商场不知道是干嘛的,生意很冷淡,人气不行,估计是**要求配套的,没办法, ...

我在以前的一个宜家贴中也是这么评论的,但是被论坛老前辈给怼了,然后我还口了几句,最后被封号了,哈哈