导 航
楼主: wsdwsd77

[互动] 理性讨论合肥宜家的选址真的就便捷吗?

关闭 [复制链接]
wsdwsd77 发表于 2019-12-11 14:06
这话说的莫名其妙,我也不住滨湖,讨论的是宜家的选址对交通拥堵的程度,到你们这就成其它言论了,这个论 ...

你不觉得你这个命题让人严肃不起来吗?商业能建在人流车流大的地方为什么要建到偏远的地方呢?来来往往,省了多少广告费?按照你的逻辑银泰中心步行街都该拆迁了,那边都堵成什么样了。

昨夜小楼又西风 发表于 2019-12-11 16:16
你有精神分裂吧,我哪里黑庐阳黑瑶海了,你是不是带节奏,有人提什么城区郊区了吗,你不是带节奏是什么, ...

你有精神分裂吧,自己被封后跑来论坛骂街带节奏,见你一次我也去举报,城区郊区不是事实,你牛逼你去新华字典里面把这两个字剔除,以后谁说这两个字就抓去坐牢!你是哪里冒出来的垃圾

wisdom1103 发表于 2019-12-11 16:23
市中心的不算,你数数 北一环以北有多少?  北二环以北有多少?  看看南一环   南二环

对,是的,南一环那还烂尾一个

奥丁领域 发表于 2019-12-11 16:25
你不觉得你这个命题让人严肃不起来吗?商业能建在人流车流大的地方为什么要建到偏远的地方呢?来来往往, ...

宜家需要宣传吗?这个不是我这样想,而是全国宜家位置,基本在地铁沿线和高架快速路附近,放在这种十字路口真的是少见,倒不是质疑宜家的盈利,而是这路口,没有高架,没有下穿,难保以后不会出现大堵塞的情况

wsdwsd77 发表于 2019-12-11 16:33
宜家需要宣传吗?这个不是我这样想,而是全国宜家位置,基本在地铁沿线和高架快速路附近,放在这种十字路 ...

为什么不要宣传?   京东 淘宝   茅台还打广告,品牌曝光谁都要!

宜家还是其他品牌不能比的

totti19891126 发表于 2019-12-11 13:42
因为骂合肥宜家的 全是滨湖舔狗

莫名其妙

wangn78 发表于 2019-12-11 13:12
有些人的心态是:合肥现在大方向是向南向西发展,好的资源和配套都应该向那边倾斜,更直接点,很多人就没有 ...

赞同你的看法

被喷的不是我吗,而且我还说应该放在庐阳工业园那边带动庐阳区发展,也被喷的不能自理,您就更别提放在西南了。
不过也没关系啊,时间会证明一切的。

宜家家居已经提出新的综合体概念了,所以合肥这个店应该还是很有新意的。而且2030年前,宜家一定会在合肥开二店的。广州老城区第一家宜家就在市中心,而且面积很小,后来也外迁了(所以也可以把宜家选海棠地块看作是一种囤地的手段)

我是不住在老城区的,但是宜家只要来,在哪我都欢迎,虽然之前在高新区的时候确实离我会比较近,但是我其实不抗拒坐地铁去的,相比较我还喜欢地铁去,逛吃,还是不错的。

基本确定的事情,在那里讨论来讨论去,我也是闲的才点进来。。。

之前该说的都已经说了

这贴再补充一点;宜家现在不单纯是个卖家具的了。它是物业自持;它具有地产开发性质。

不知道你有什么好纠结的?这是宜家自己选择庐阳区的。我还觉得临泉路与四里河路交叉口鼎鑫中心对面那块荒地合适呢

这有啥好讨论的呢,企业自主选的地块,跟官方有啥关系!人家也是国际大牌商业,选址自然有自己的一套标准,谁说非要跟别的城市一样!再说了四公司那位置很好啊,3号和5号线交汇,去合肥站,高铁南站和高铁西站都方便,既吸引了合肥本市的客流,又吸引了皖中和皖北以及部分豫东南和鄂东等省外客流,这是多么有眼界的选址。家居大件一般都是配送,小件坐个地铁很方便,相信以后地铁成网,开车不如坐地铁方便,能天天开车来逛的除非是新司机,还没过够隐!
再说了合肥从08年以后把那么多资源向南和西南倾斜,做为官方均衡发展一下城市资源,给老城区以及北方和东北方提升一下城市商业资源又怎么了,值得这样大惊小怪么!不管怎么说人家企业自己选的地块,是赚是赔,别人无权指责的,人家如果选在滨湖或者高新也是人家自由。