导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 我给东区道路来命名 欢迎拍砖

袁是人为树立的一个神,他成名的年代背景是60年代中期,就是三年灾害后。当时全世界都看到中国吃不上饭了,中国对外宣布杂交水稻取得成果,研究人是袁。 其实直到今天他也只有科研没有成果。九几年的时候他宣布出成果了,大家兴高采烈的去围观,去品尝。吃完之后一致认为:不能吃,根本不是人吃的。为什么说他是骗子就是如此。中国有杂交水稻不是他的,大规模种植的是谢的。知乎上看的,现在已经和谐了。

545310121 发表于 2019-12-14 04:37
袁是人为树立的一个神,他成名的年代背景是60年代中期,就是三年灾害后。当时全世界都看到中国吃不上饭了, ...

主xi亲自颁发的共和国勋章你不信,去信一些小道消息?呵呵!

屌丝 发表于 2019-12-10 23:09
全都是历史文化名称,也未必就好。我反倒觉得应该抽几条出来以当下社会现象或者人物命名,反倒会产生更响亮 ...

人家说的也只是个思路方向,不用抠字

东区南北称大街,以历史人物命名;东西称路,以风景名胜命名。

545310121 发表于 2019-12-14 04:37
袁是人为树立的一个神,他成名的年代背景是60年代中期,就是三年灾害后。当时全世界都看到中国吃不上饭了, ...

你知道永年有一个硅谷化工么,了解一下,在说话

邯郸达达 发表于 2019-12-14 09:03
主xi亲自颁发的共和国勋章你不信,去信一些小道消息?呵呵!

信不过初中生

如何

这个帖子怎么讲

哈哈,我学历高,信我可以不?但是我都不信我自己。你的有些观点我还是认同的,袁不管有没有争议,在咱邯郸的道路上以他这样的人命名不合适。我们要的是展示自己的历史文化。因为全国像邯郸这样历史典故多的城市比较少,我们可以以此为名片,打造自己成语、历史相关的景观,通过路名吸引眼球,这样全国眼前一亮。再通过串城街、丛台、赵王遗址、广府古城等等吸引八方游客。

去跟地名办要咨询费吧

邯郸的成语小镇最近有什么动作吗,如果建设开发好,不失为邯郸的一张名片

你牛炸天了。

邯郸道路命名虽说要突出本地文化,但是这体现一点都不高级,甚至有点俗   往小了说没什么文化,往大了说碰了古文化的瓷,古人物名字命名真的很无语,太过直白一点也不含蓄。虽然我也没文化但是我当初看到太极路晕的揉脑壳,太极取阴阳交泰,互生两仪,怎么不能叫交泰路或两仪路直白白的叫太极路,勿喷 个人感受

喜欢Money 发表于 2019-12-11 09:47
城区立交桥也可以来个命名,不然东环立交桥、北环立交桥叫着真难受

立交桥还是要有方向性的,不然容易乱套,方向性命名,有独到的用处,就和滏河大街,东边是滏东大街,中华北大街,中华南大街,其实是方便人民快速定位的,只是其他名字,需要适应好久,对路感方向感不强的人,很友好

这帖子神了