导 航
返回列表 发新帖
楼主: 脆弱

[精彩街拍] 越南小城借鉴之旅

这些建筑有欧式建筑的味道,霞山的风情街改造,老实说是比较失败,连什么欧式建筑风格都搞不清,最后搞到不伦不类。

越南是真改革真开放,街道真干净!可以自由行吗?要办什么证件才能去越南?

吴川飘色 发表于 2019-12-11 23:35
越南是真改革真开放,街道真干净!可以自由行吗?要办什么证件才能去越南?

签证啊

看了楼主原帖,好像有好多图没贴出来!!!越南的建筑和装修风格真的和中国三线城市很像

叮冻 发表于 2019-12-12 01:04
看了楼主原帖,好像有好多图没贴出来!!!越南的建筑和装修风格真的和中国三线城市很像

私人楼自建房的风格千奇百怪的,设计感很强。这个城市基本上没有高层住宅楼

路面真的好干净    这点就值得我们学习了   也有可能是新城的缘故吧

大名顶顶 发表于 2019-12-12 11:11
路面真的好干净    这点就值得我们学习了   也有可能是新城的缘故吧

不是,旧城区也是这么干净。新城是那个玻璃楼和法式建筑。旧城区就是夜间的图,那些私人楼是小镇上的。

脆弱 发表于 2019-12-12 09:31
私人楼自建房的风格千奇百怪的,设计感很强。这个城市基本上没有高层住宅楼

只是发展程度不够!!越南现在的经济水平应该和我们90年代和0几年的时候相近,按越南的人口密度和我国沿海城市差不多,甚至还高!建高层住宅是肯定的!!不然城市容不下怎么多人口

叮冻 发表于 2019-12-13 18:17
只是发展程度不够!!越南现在的经济水平应该和我们90年代和0几年的时候相近,按越南的人口密度和我国沿 ...

这个城市真是基本见不到高层建筑,越南人非常穷

越南很多方面已经超过中国了,而且物价还便宜。
再过十年二十年可能追上韩国了。
***登基后这几年感觉开倒,车

湛江西海岸 发表于 2019-12-16 23:31
越南很多方面已经超过中国了,而且物价还便宜。
再过十年二十年可能追上韩国了。
***登基后这几年感觉开 ...

你这么说,我不知道怎么回答你。他们那里没有支付宝,无人机,高铁,基建狂魔那种,大部分是外资兴建的酒店建筑。那里没有国内这么多综合体,很多多元化的消费都没有

中国和北韩媒体都没有,打个字都发不出,呵呵……有点头脑的人都懂!
越南越共已经踏出奴隶制的脚步了,呵呵