导 航
楼主: veggieg

热烈庆祝合肥地铁五号线南段全线洞通!

1049170042 发表于 2019-12-10 16:55
41条单线,20个站,两站之间是两个单线,加上宁夏路和北京路区间的中间线,一共41条

恩,你这说法比较合理!

qqzb361633354 发表于 2019-12-10 16:56
原文: 12月9日,我市轨道交通5号线祁门路站~高铁南站盾构区间右线顺利贯通,标志着5号线南段(珠江路 ...

原文提到是“全部盾构区间顺利贯通”,那么按你的说法,如果左线不贯通那“全部盾构区间贯通”这一说法便不成立,因为左线也是盾构区间啊!
此外,更能佐证我说法的是下面这条新闻:“2019年7月11日,合肥地铁5号线4标祁门路站~高铁南站区间左线顺利贯通,标志着项目盾构区间施工取得了重大突破。”

qqzb361633354 发表于 2019-12-10 16:56
原文: 12月9日,我市轨道交通5号线祁门路站~高铁南站盾构区间右线顺利贯通,标志着5号线南段(珠江路 ...

纠正你一个说法,你说“另外单线洞通,为什么不能算是洞通呢”是错误的,因为洞通是指全线的列车通车区间和地铁车站能够实现无缝对接

veggieg 发表于 2019-12-10 17:16
原文提到是“全部盾构区间顺利贯通”,那么按你的说法,如果左线不贯通那“全部盾构区间贯通”这一说法便 ...

看看32层层主的说发,简单明了易懂!

veggieg 发表于 2019-12-10 17:26
纠正你一个说法,你说“另外单线洞通,为什么不能算是洞通呢”是错误的,单线通不算洞通。因为洞通是指全 ...

看看32层的层主说法吧,就不存在双线通,一共41条单线洞通,洞通就是单线通!还双线!!

qqzb361633354 发表于 2019-12-10 17:34
看看32层的层主说法吧,就不存在双线通,一共41条单线洞通,洞通就是单线通!还双线!!

五号线南段已全线贯通,杠精你就别杠了。叽叽歪歪说一天单线双线,你上辈子是个竹杠吧?修行千年于是这辈子成精了,杠精。

veggieg 发表于 2019-12-10 17:44
五号线南段已全线贯通,杠精你就别杠了。叽叽歪歪说一天单线双线,你上辈子是个竹杠吧?修行千年于是这 ...

哎呦,怎么滴,说两句话都不行吗,还杠精,还上辈子竹杠!!!原来又一个喷子现世了。气死你这个大喷子。

veggieg 发表于 2019-12-10 17:44
五号线南段已全线贯通,杠精你就别杠了。叽叽歪歪说一天单线双线,你上辈子是个竹杠吧?修行千年于是这 ...

你自己连单双线都不懂,还杠精,能别侮辱杠精这个词吗,看看人家32层的层主解释,简单明了,你呢。你知道个什么!还洞通是指全线的列车通车区间和地铁车站能够实现无缝对接,必须双线洞通!!!搞不搞笑你。最搞笑最后把双线洞通给删了!!!你知道个锤子啊你

全线一般就是双线的意思。其实就算是单线贯通也没关系,1、2、3号线单线贯通一个多月后也就双线贯通了。南段的长度比较短,要用的列车也没有那么多,明年开通应该没问题

为什么宁夏路北京路之间需要三线呢?

请稍候 发表于 2019-12-10 18:11
全线一般就是双线的意思。其实就算是单线贯通也没关系,1、2、3号线单线贯通一个多月后也就双线贯通了。南 ...

南段更比北段长

metrooutsider 发表于 2019-12-10 18:45
为什么宁夏路北京路之间需要三线呢?

有没有可能全线通车后,部分列车到这里就不再南下,而是回头了,就像上海的2号线广兰站?毕竟滨湖段暂时不需要每趟列车都跑一趟。

西边村 发表于 2019-12-10 19:45
有没有可能全线通车后,部分列车到这里就不再南下,而是回头了,就像上海的2号线广兰站?毕竟滨湖段暂时 ...

不是,是备份车停靠地点吧

xzh.1987 发表于 2019-12-10 19:57
不是,是备份车停靠地点吧

官方说的是停车线

不错,支持一下!!!