导 航
楼主: 乐观自信爱

西大上空扫一圈。~

空军队伍不断壮大

2377455045 发表于 2019-12-9 22:19
西大行健文理学院也要搬,之后就去掉西大字眼改名,脱离西大成真正的独立学院。李136的时候,在西大北边预 ...

怎么没听说在武鸣有拿地开工呢,内部已经划定了吗

西乡塘航拍!~~~

从远处看青秀区还是比较壮观的。但是其实我是来找我以前的宿舍楼的,西11栋。

今天的西大已经不是过去的那个西大了,哎可惜

南宁五象新区 发表于 2019-12-10 09:42
怎么没听说在武鸣有拿地开工呢,内部已经划定了吗

去年校代会确定的。动作不快估计是钱的问题,搞成民办独立院校的话当时还没金主接手,改成公办独立院校的话不晓得区里怎么想。早该脱离西大了,一定程度影响西大。难道是强首府意见里提到的,办一所工科为主的大学(行健为基础?)

其实看起来挺舒服的这一片

西乡塘高楼稀少是因为担心发生地震吗

西大校园面积也不算很大,在全国可能中等以上。
美国的那些大学才真的大,普林斯顿大学,斯坦福大学,加州大学系统,德州大学系统....不仅校园大,体育设施也大,8万~10万人的体育场很多大学都有
虽然很多人批中国大学的扩建,即便现在扩建了,绝大部分大学的设施都跟不上美国高校,体育设施更加比不过美国高校,而且是永远不可能比的上了,因为不可能给高校修建10万人的大体育场

懒才 发表于 2019-12-9 16:01
心圩江水干得蛮严重的 看着有点担忧啊

水城规划是要引入老口枢纽的邕江活水来的,应该快了。

无人机不是有高度吗,可以试一下测量东盟财经广场的高度

水城规划从老口枢纽引水工程不知道建得怎样了?
江南、江北的进度,如建成了,五象湖、相思湖、心圩江和南湖、民歌湖一定大变样。

希望有心人航拍一下进度!

懒才 发表于 2019-12-9 16:01
心圩江水干得蛮严重的 看着有点担忧啊

现在是南宁水系大建设,没什么好担心的,现在是故意放干后好干活,环湖截污工程以及为了心圩江上游与朝阳溪连通工程都是在这个背景下施工中,沿途还新建着好几个污水处理厂。等全部完工,会重新开启从相思湖由邕江调水,经过创新河灌满心圩江(届时正式更名明月湖,与相思湖回应——相思明月),然后,心圩江上游继续引流到朝阳溪,为朝阳溪补水。最终亮化朝阳溪水系建设。

这是继之前南湖、竹排冲环河湖工程后,邕江上游的又一大型水系工程——大相思湖环,完善之前ZY下的山清水秀的死命令,必须整治好相关河流,重点对象就是朝阳溪。

知道这一背景后,你就明白了吧,担心啥呀。现在心圩江正在等待巨变的前期阵痛期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前看到有人说柳州跟南宁差不多大 我笑笑不说话 去过柳州上马鞍山一看看完了 现在看到这航拍图差距不是一般大啊

江北那边很多民房,什么时候拆迁啊~~~