导 航
楼主: LOVE米

[京江城事] 2020年1月1日开通镇江—丹阳、镇江—句容、镇江—扬中公交线路

SEBASTIAN1 发表于 2020-3-31 22:03
既然并区六七年了,常州城区到金坛就应该按城市公交开行,到现在都不开通就是麻木不仁,实在是说不过去了。 ...

我曾看到某地部分网友说,常金公交开不了,是因为准备走的s340省道经过镇江丹阳皇塘镇,难以协调。
然而我看了看地图,心想为什么不从金坛主城区经过金武快速路到武进城区,再北上直达常州站红梅公园呢?
类比一下,镇江三条线都是大站快车。尤其是镇江扬中线(622路),从青年广场东站(镇江城区)到下一站投资服务中心(镇江新区)足有二十几公里,掐头去尾,中间走了将近二十公里的快速路。
所以我建议常金公交走金武快速路,完全在其境内,没有任何人阻拦。

镇海节度使 发表于 2020-4-3 14:19
我曾看到某地部分网友说,常金公交开不了,是因为准备走的s340省道经过镇江丹阳皇塘镇,难以协调。
然而 ...

之前他们班内人讨论过,主城区的人已经给金坛安排地铁了

睡不着觉怪床歪 赖丹阳什么事 丹阳钱也不宽裕 没这义务配合你在远离自己主城的地方修快速路 你想修在自己地盘上再修一条就是了

镇海节度使 发表于 2020-4-3 14:19
然而 ...

可能常州在等长三角一体化中江苏省内一体化如何实施这步棋吧,比如丹金溧首先的交通一体化。但什么都是等最后一个,发展怎么可能等的起呢。一体化发展中基础设施,特别是交通如此缓慢。不和苏州/南京/杭州并区后通地铁,通城市公交的时间比,常金地铁要到2035年,我们也是没办法了...

镇江市区到最南端的丹徒区荣炳镇的公交实惠啊,所以说这次开通市区直达三个县市公交这步棋走的好,走的妙,以后有空会去体验一下镇江财政支持的低票价的快速服务咯。

镇海节度使 发表于 2020-3-31 16:14
越来越多家庭有车,但不是人人有车。
老人、孩子、学生坐公交的很多

有道理。你可以坐一次看看客流。