导 航
楼主: luyaoxing96215

[建设纪实] 苏锡常都市快线(江苏段)预可行性研究和工程可行性研究项目 招标公告

发胖的猫 发表于 2019-12-9 17:32
Skyliner是京成电铁公司的,不是新干线,京成成田线和JR成田线是不通的。曾经有规划成田机场通新干线,但 ...

原来是这样 一直以为是共轨的

joyoo 发表于 2019-12-9 17:03
从成田机场到日暮里的skyline就是共轨的吧

。。。skyliner那个是京成线啊大哥。。。是私铁。。。虽然也是1435轨距,但是和新干线不是一回事啊。。。

今天苏锡常快线无锡段开始招标了

据说常州境内的站有 横林、遥观,茶山,邹区,奔牛,常州机场

han1921 发表于 2019-12-11 17:37

横林遥观二选一吧,太近了,站间距够吗?

han1921 发表于 2019-12-11 17:37

与常州东部大开发遥相呼应,横林遥观横山桥就在崛起前夜

吾悦广場 发表于 2019-12-11 23:35
不是说南沿江,是说苏锡常都市快线三年内不会有实质动作的。

我猜2年内必开工,这次国家提到长三角尤其交通方便,之前的规划  近期苏锡常均开始做招标

50公里9站,你们觉得可能吗,人家无锡传的图才两三站,我们常州的规划师真厉害,个人感觉要不走北站,要不走常州站,真当地铁啊,

莫超是猪123 发表于 2019-12-12 04:03
50公里9站,你们觉得可能吗,人家无锡传的图才两三站,我们常州的规划师真厉害,个人感觉要不走北站,要不 ...

4~5个站可能得,9公里一站。动车跨站停靠,一趟只停3站。

借苏锡常快线开工,能把4号线提前搞起来也好,换乘线也是必要的,和5/6一起开工,常州3条一起上又不是没能力。

莫超是猪123 发表于 2019-12-12 04:03
50公里9站,你们觉得可能吗,人家无锡传的图才两三站,我们常州的规划师真厉害,个人感觉要不走北站,要不 ...

北站,常州站一个都不会过,走中吴大道

龙城龙王 发表于 2019-12-12 08:25
借苏锡常快线开工,能把4号线提前搞起来也好,换乘线也是必要的,和5/6一起开工,常州3条一起上又不是没能 ...

想多了,捆绑不了,最多快线设站时预留地铁接入,又不是大桥,公路铁路捆绑。

一将功成万骨枯 发表于 2019-12-12 08:38
想多了,捆绑不了,最多快线设站时预留地铁接入,又不是大桥,公路铁路捆绑。

我是只同步施工,搞完快线再搞4号,中吴大道就一直挖挖挖吧。

昨天在隔壁看到这个的无锡段在招预可研

苏锡常快线中吴大道是最佳选择,市区出行方便,南北区域地铁换乘也很方便,整个常州也是最方便的,不需要争论。