导 航
楼主: 飞扬纷飞

[龙城轶事] gwy批准撤销太谷县,设立晋中市太谷区

LaboStmhx 发表于 2019-12-9 14:46
撤县改区,省事儿了,直接吞并榆次,太谷两区,名字都不用改

太原榆次区,太原太谷区和清徐区…

LaboStmhx 发表于 2019-12-9 14:46
撤县改区,省事儿了,直接吞并榆次,太谷两区,名字都不用改

太原的问题不是地盘大小,而是产业结构升级和营商环境。多招商引资,发展高新产业,提供高端就业机会。
现在的太原工作,大部分就是卖吃喝,销售服务员,考公务员,实在是吸引不了人才。

我怎么感觉太谷设区是太榆合并的前奏呢。太原一口吃下整个晋中不太可能,那就还是先吃榆次区,那总得让晋中市有个地方去吧,太谷设了区发展个三五年,晋中市**和职能机构就能顺理成章搬到太谷,将来进一步做大,周围的平遥祁县也改成区,太原再把榆次吃掉,这样就有大太原和大晋中两个大城市了,这不挺好的嘛。

是不是为了解救山西农业大学,这样说起来,至少在一个区里面而不是县城里。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

成了,官宣了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也觉得是要把晋中市ZF往太谷撵的节奏,看新上来的楼SJ和林SZ有没有魄力干掉榆次吧

DF1989 发表于 2019-12-9 15:42
太原自己还发展的球胡马叉了,还想合并榆次。从小店子往南都是村子,能不能先发展一下,就天天盯着人家榆次 ...

道理是这么个道理,可是,太原内生动力就是这么不足,让它自己集约发展确实吃力,你总不能就不管他吧。笨人就得找自己的笨办法啊。区划调整就是这样,通过做大总量,倒逼城市发展动力。

纠结小囧仔 发表于 2019-12-9 16:16
我也觉得是要把晋中市ZF往太谷撵的节奏,看新上来的楼SJ和林SZ有没有魄力干掉榆次吧

不太可能。那样子晋中又成了一区市了,白调整了,虽然我也不懂为什么不能只有一个区。

啥时候太原综改区起来了,小店的地快卖到榆次边了,什么时候路能通,太晋合并才能提上日程。长期利益好也架不住短期利益的阻力。

东风韶山 发表于 2019-12-9 16:51
不太可能。那样子晋中又成了一区市了,白调整了,虽然我也不懂为什么不能只有一个区。

到时候不能再把晋中别的县改区吗

雨是一阵疯 发表于 2019-12-9 17:34
到时候不能再把晋中别的县改区吗

你以为GWY是你家?你想干嘛就干嘛?

哈哈,大家不用揣摩,或许压根就没想得并榆次。

东风韶山 发表于 2019-12-9 16:51

介休区、平遥区

ssk0829 发表于 2019-12-9 17:24
啥时候太原综改区起来了,小店的地快卖到榆次边了,什么时候路能通,太晋合并才能提上日程。长期利益好也架 ...

太原要真有这样的实力,把小店、清徐用工业区填满了。真没必要并榆次了。起码是郑州、长沙水平了。——可是这比区划调整还困难大。