导 航
楼主: jizhenglong88

磁浮南站没有预留通道可惜

杭州和虹桥会预留难道不是因为沪杭磁浮批的比高铁早吗 只不过后来没建了

老杆子 发表于 2019-12-8 14:47
磁浮日后若成大城市间通勤主流,则沪宁线必将会建,至于是不是进南站倒未必,进南京站也不错啊,北站建成后 ...

现在国家正在研究更高速铁路,新建车站预留线路是对的,不管以后是上磁悬浮还是其他种类的车型。

南京北站就该把规模放到30线起。

nj2014 发表于 2019-12-8 15:52
不仅短时,效率还低,整个最近5年,就搞了个宁启铁路电气改造。

这与南京市有什么关系?

871621536 发表于 2019-12-8 16:38
现在国家正在研究更高速铁路,新建车站预留线路是对的,不管以后是上磁悬浮还是其他种类的车型。

...

是的 我也觉得北站很适合磁悬浮 航天科工的1000时速车下线的话  建设成本很有可能比高铁低

未来有一天,普及了更高速的真空管列车,到时后是不是连杭州版友也要说**真是太短视了?

按照这种逻辑,永远没有尽头,为啥不留磁悬浮,磁悬浮后有别的方式,又说为啥不留xxx。。。南站的位置、高架等等都是南京**人员争取来的现在这种状态,然后还要被骂,呵呵。

喷啥我们都听着。但是喷南京南高铁建设,那真是看不过去了。
知道为了南京南的选址和规划,这30年来做了多少努力吗,有现在的局面真的不容易。
否则缩在南京站的螺蛳壳里,搭不上这一波高铁发展的车,真是要失去多少个十年了。
南站打开了城市发展的空间,跳出了千年来龟缩城墙内的狭隘,破除了心理上的壁垒,城市才能轻装上阵。
至于说南站预留站台不够,地铁规划不够,宁宣宁淮南北向大动脉无法顺利布置等问题,实际上恰恰说明了南站的成功,发展远远超出了预期。只要牢牢踩在京沪大动脉上,以后的超高速什么的跑不掉的。不用妄自菲薄。

沪杭磁浮早就砍了,虹桥预留的站台都被挪作他用了

咋不预留空间穿梭飞行器发射场呢?高铁的潜力挖完了吗?明明还可以继续提速造磁悬浮?

预留就可以

人家还羡慕沪宁四条八线高铁呢

杭州这几年规划的确不错,南京应该有这个规划,就算10年内没建

城市规划2008 发表于 2019-12-8 20:49
杭州这几年规划的确不错,南京应该有这个规划,就算10年内没建

楼上的回复你有看吗。

磁悬浮规划比高铁早得多了吧 所以预留也不是什么奇怪事。真想建还需要什么预留不预留的吗?

杭州预留站台有啥用,上海虹桥的预留站台已经用来做机场联络线了

就在虹桥站和虹桥T2之间