导 航

磁浮南站没有预留通道可惜

相对于杭州预留了杭州东的磁浮站台,现在长三一体化中也提到了磁浮,建成为沪杭之间也就20分钟。南京如果也建成这个,到上海时间还要明显缩小,与上海的商务联系更方便。不知道当时为什么没有考虑这点?

短视呗,南京很多规划都是缺乏前瞻性,现在你觉得造价高没经济性,谁又知道以后会不会普及呢?人家就是留着这个选项,反正也没坏处

普通的小市民 发表于 2019-12-8 13:09
高速磁悬浮造价太高,沪杭也就是距离近可以谋划一下,完全没有经济性

磁悬浮这种东西不就是得距离长的路线才能体现出价值吗?如果40分钟缩短到20分钟其实没什么意义,但是如果1个半小时能缩短到40分钟,就很有意义了。

造出来和高铁比三倍票价 但是只省了一个小时 有人坐吗

20年内完全看不到建设的必要

20年后 谁又知道呢

磁浮日后若成大城市间通勤主流,则沪宁线必将会建,至于是不是进南站倒未必,进南京站也不错啊,北站建成后,南京站的很多始发和普速都会移到北站,到时候也许就可以空出几个站台转跑沪宁磁悬浮。

barracuda 发表于 2019-12-8 14:22
20年内完全看不到建设的必要

20年后 谁又知道呢

20 年后的调调说不定不能拿钱往基建上这么投入了。纳税的钱用来养老、免费医疗、免费至高中甚至大学阶段了

Yorlereiyo 发表于 2019-12-8 13:56
造出来和高铁比三倍票价 但是只省了一个小时 有人坐吗

请问,1.票价已经出来了吗?如果没有,“三倍”算不算张口就来?2. 有人坐吗?你不坐不代表别人不。我反正是很期待。长期两地往返,现在南京站到上海站1:40分钟高铁我是受够了。自己开车又要将近4个钟,累。如果时间可以缩短到30-40分钟,我可以天天坐。

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-12-8 13:46
短视呗,南京很多规划都是缺乏前瞻性,现在你觉得造价高没经济性,谁又知道以后会不会普及呢?人家就是留着 ...

说的好。要反思,为什么南京**没有相关规划,而杭州却有??? 个人觉得,南京这么好的条件,搞成现在这个样子,ZF 有关人员难辞其咎的。要知道,现在中国还有那两个城市的名字里面含有“京”???自己不努力,看不起自己,怪不得别人。

北京也带京,感觉规划更是一米多高,呵呵
吹牛不上税

20年前有几个人想到现在的中国高铁能发展成这样?20年前又有几个人能想到现在坐高铁跟坐公交一样便捷?20年前南京私家车保有量才10几万,谁又能想到现在200万+?那你又怎么知道10年之后,磁悬浮会不会成为中国新的出行潮流呢??结果人家就留了这个方案,我们就掐死后路。。。

南京南北广场底下预留着,今后可以建个地下站。南京站好像没位置了

鞠婧祎是我媳妇 发表于 2019-12-8 13:46
短视呗,南京很多规划都是缺乏前瞻性,现在你觉得造价高没经济性,谁又知道以后会不会普及呢?人家就是留着 ...

不仅短时,效率还低,整个最近5年,就搞了个宁启铁路电气改造。

人家合肥多条线路再造,杭州的杭黄铁路也已经通车了

mr.bian 发表于 2019-12-8 15:01
请问,1.票价已经出来了吗?如果没有,“三倍”算不算张口就来?2. 有人坐吗?你不坐不代表别人不。我反 ...

要不是老一辈一次次跑铁道部说情,铁道部准备把南京站扩建,京沪高铁走北线,就没有南京南站了