导 航
楼主: 无念破晓

[城建资讯] 动车存车场终探?

air_china 发表于 2019-12-9 12:18
挤挤,往两边摆

我倒是觉得,如果在永前路那里搞可能会更好,但是从柳州往南走一直到柳州车辆段那里线路都是弯弯曲曲的,目前来看最好的是在有柳州东后在尚琴车辆段或者是鹧鸪江那边建一个动车所最好,毕竟磨滩这个存车线真不好阔,左边高架正线右边居民楼

上饶站也是高铁跨普速,也不错!

坐坐各地高铁,看看柳州真是差得有点远

air_china 发表于 2019-12-9 14:00
坐坐各地高铁,看看柳州真是差得有点远

只能说老站改造,基本还像点样子,谈不上好,勉强过得去吧,聊胜于无!和新站比,肯定没有得比,只有寄希望于柳州东吧!

俊男 发表于 2019-12-9 14:55
只能说老站改造,基本还像点样子,谈不上好,勉强过得去吧,聊胜于无!和新站比,肯定没有得比,只有寄希 ...

柳州站其实还好了,线路差得更远

聊胜于无吧。。。。。。。。。。。

4条线,够用十几年了

mfkdmrd9 发表于 2019-12-11 13:45
4条线,够用十几年了

明年就不够了还十几年

12月6日6时,经过270分钟封锁施工,柳州站站改信号联锁及软件换装工程顺利施工,系统运行良好,并获建设单位好评。

据了解,柳州站站改信号联锁及软件换装工程施工涉及柳州、柳州西、青茅、柳州南、南宁东、桂林、调试中心等共计11个站场,涉及南宁局集团公司多个部门、站段。为确保此次开通任务顺利完成,中铁二十五局四公司电务项目部细化施工方案,制定安全应急措施,完善风险应急预案,组织所有参与开通人员进行安全交底、技术交底,制定了详实施工作业单,确保设备到人、责任到人。封锁施工期间,还得到了兄弟项目部的大力支持和配合,最终保障正点顺利开通。

此次柳州站站改信号联锁及软件换装工程大点封锁施工,经动检正点开通,标志着柳州站系统设备更新改造工程第一阶段施工顺利完成,为柳州动车存车场工程取得最终胜利打下了坚实基础。下一步,中铁二十五局四公司将全力以赴确保完成道岔插入、存车场全面开通的任务。

air_china 发表于 2019-12-11 14:43
12月6日6时,经过270分钟封锁施工,柳州站站改信号联锁及软件换装工程顺利施工,系统运行良好,并获建设单 ...

想不到一个那么小的工程还挺复杂,要联调那么多站!不过这一次调好以后,二期在增加停车线,就不用调试了吧,直接增加即可!

存车场是单线接入柳州站?

clw9981 发表于 2019-12-11 14:52
存车场是单线接入柳州站?

应该是

我觉得客技站也可以利用起来的,反正已经不整备列车了,改造为存车场应该可行吧。

亮崽呃 发表于 2019-12-11 19:41
我觉得客技站也可以利用起来的,反正已经不整备列车了,改造为存车场应该可行吧。

客技站就是养老的地方,但是你说客技站改存车线我也想过,实施起来很麻烦,首先从客技站出来进车站的线路只有一条,其次是永前那片已经非常堵了,再弄一个只会更堵,唯有像南宁桂林所的在郊区新地块新建,如果客技站要改也可行,不过正线要改道

滑稽树下你和我 发表于 2019-12-11 21:15
客技站就是养老的地方,但是你说客技站改存车线我也想过,实施起来很麻烦,首先从客技站出来进车站的线路 ...

技术改造的难度我就不懂了,只是觉得客技站就在那好浪费,拿来存车线岂不一举两得。