导 航
楼主: 无念破晓

[城建资讯] 动车存车场终探?

这么和你说吧,南宁二所现在在建,建好后如果成立动车段就可以有能力进行动车组三级检修,那么就存车线来讲应该就会有130道以上,存车线目前的规模还没有永前路那个普客的客技检修站规模大,不是酸也不是嘲讽事实就是这样,我还是柳州人捏,我还唉来南宁上班
短期有所提升,不过应该很快就爆满了的,本来柳州站也就11个站台,能放多少车?如果能把宁局134组动车组中的12组投放在柳州已经不错了的,现在宁局好像还没有买车计划,现在的车都还是南北车合并之前的车
邻家索菲 发表于 2019-12-8 22:44
我虽然不是铁漏人基本从中也能看懂一点 我知道本来就是存车线啊 又没讲是动车所 所以现在这种局面有比 ...

所以说规模要大首先得规模和客流量对比,客流量肯定没问题,但是车站的规模不大,隔壁也是肯定看中区府优势,目前车也就134组车,65%安排在宁局,30%在桂林,剩下的在柳州等,所以还是得等宁局多买车
好像广东周边及隔两个省的都想把线路连到广州,但问题是铁路就那么点地方,又不是航空空域只是被军方管理,军方让空管区域出来随便飞,广州已经爆满了,现在就看深圳和珠海能分多少走了
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-8 22:44
这么和你说吧,南宁二所现在在建,建好后如果成立动车段就可以有能力进行动车组三级检修,那么就存车线来讲 ...

铁漏这块你怎么讲都可以 因为这是你所工作的领域 别人没有话语权 如果你在领域讽刺不是领域的人就略显优越感了 有些人或多或少也知道一些捏
邻家索菲 发表于 2019-12-8 23:04
铁漏这块你怎么讲都可以 因为这是你所工作的领域 别人没有话语权 如果你在领域讽刺不是领域的人就略显 ...

也没有,我可能语气重了点,现在是南宁方向也想塞车在南广,但是现在车也就那么多而且很多都拿去跑局管内交路了,你没发现吗宁局的车去省外的非常少,也就集中广州成都重庆昆明,其余的很多都是在跑局管内,广州也不傻,也不可能把更多资源投入广西
存车线的车只是上水吸污工作,一般动车组上水吸污一个小时就能解决,不过建设存车场的作用还是为了带动部分就业和一些桂林南宁的人回来柳州上班,毕竟还是需要调度室要一点人的大概也就二十几个吧,剩下的就是一些客运司机随车的住宿了,五层楼其实也还好,看上去规模还可以,应该能满足20组动车组的值乘工作吧?
所以我们内部人士一般都说这个存车线就是宁局为了丢部分老柳州员工回来建的也没错,毕竟保洁工作可以找廉价的保洁,然后留几个去看大门,留一小部分调度和值乘人员,也是挺好的,没什么事做

广州南临时放了几对广珠车去佛山西折返,站台能不能空出来就看广州南肯不肯干,不过宁局车底不够也是蛮惨的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望赶快有条新铁路吧
对于柳州来说,是先有车多客流才多,还是因为客流多才把车加多?
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-8 00:50
楼主是内部人士?不然怎么进的去拍照?

我不是路内人士,施工现场没有门卫,随便进出 所以能进去拍啊
我嫩子都看没出,这个地盘如何放得下二期的线路
俊男 发表于 2019-12-9 12:01
我嫩子都看没出,这个地盘如何放得下二期的线路

挤挤,往两边摆
无念破晓 发表于 2019-12-9 11:30
我不是路内人士,施工现场没有门卫,随便进出 所以能进去拍啊

施工现场能随便进的?我去都不给进

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 23:53 , Processed in 0.078045 second(s), 5 queries , Redis On.