导 航
楼主: 无念破晓

[城建资讯] 动车存车场终探?

yang3513 发表于 2019-12-8 09:30
广州也是个土霸王,所有车都要过广州,压制深圳,打造唯一枢纽地位,前段时间还发文章,自己都快消化不良爆 ...

“维护路局枢纽地位”

air_china 发表于 2019-12-8 07:55
南宁桂林每天四五十趟车,合计安排一下挤一两趟出来也不难!还是希望柳州客流跟上

柳州客流很足的。。柳广车很多都是重联的,我坐过几次,都是爆满,还有早上8点那趟柳深车,七点到七点40那段时间火车站站前都是堵车的,就是因为坐柳深车的人太多了

存车所属于什么单位的,宁局还是总公司下属的哪个单位?

mozhihao 发表于 2019-12-8 10:23
存车所属于什么单位的,宁局还是总公司下属的哪个单位?

肯定是宁局啊,比如南宁动车所归南宁车辆段管。

还分有动车段的,二手局还没有动车段

报道很及时,谢谢楼主分享!

想知道存车线接入衡柳下行线的具体位置,后期应该接入湘桂线才不影响通行效率

wuhanliuzhou 发表于 2019-12-8 19:55
想知道存车线接入衡柳下行线的具体位置,后期应该接入湘桂线才不影响通行效率

好像离老湘桂线不远的地方才接入,之前都是专用线

wuhanliuzhou 发表于 2019-12-8 19:55

改衡柳线下行线部分,然后跟着衡柳下行线进柳州站

只是一个存车线而已,没什么激动的,我在南宁动车所一个存车线就可以存80组车

就是给一点存车线而已,又不是很多,加上站台的,够用了,至于柳广深嘛,柳州到广州全是2A在跑,深圳是380A,至于广东的线路嘛,存车厂弄好后宁局可以把一些南动所的车丢去柳州存车线去

滑稽树下你和我 发表于 2019-12-8 22:23
只是一个存车线而已,没什么激动的,我在南宁动车所一个存车线就可以存80组车

可是这几条线对于柳州来讲就是重大项目啊 不然楼主还拍图片给你看?? 杠nm呢

这样可以保证柳广,柳深重连,不过我还是觉得宁局管内短途车太多了,可以适当的延长

邻家索菲 发表于 2019-12-8 22:27
可是这几条线对于柳州来讲就是重大项目啊 不然楼主还拍图片给你看?? 杠nm呢

你不是铁路人你不懂你更没有资格说我,怎么说呢?就是柳州的铁路目前没有之前柳局或者之前国家几大枢纽那时候的规模,所以就只会有存车线,按照枢纽地位的规模,基本上都会有或者在建6道以上的检修库+30道以上的存车线,加油吧

滑稽树下你和我 发表于 2019-12-8 22:38
你不是铁路人你不懂你更没有资格说我,怎么说呢?就是柳州的铁路目前没有之前柳局或者之前国家几大枢纽那 ...

我虽然不是铁漏人基本从中也能看懂一点 我知道本来就是存车线啊 又没讲是动车所 所以现在这种局面有比没有好啊 只能讲 得一点是一点咯