导 航
楼主: zzhjhnmj

[交流互动] 请问大家对商专怎么看?

zzhjhnmj 发表于 2019-12-7 07:26
河南机电不了解怎么升的,但人家的校园面积很大,校区比郑州龙子湖的大部分学校都好

河南工学院,也算是几个专科学校中比较成功的。不过现在的本科学校也就那样吧。凑个数而已,不必计较。必定这些学校现在招收的学生20年前连高中都考不上的。

zzj8165 发表于 2019-12-7 12:24
河南工学院,也算是几个专科学校中比较成功的。不过现在的本科学校也就那样吧。凑个数而已,不必计较。必 ...

现在上本科越来越容易了,20年前这些学校大部分确实是中专

我就是商专的,怀念啊,毕业几年,还是开车路过去看看

商专09级工商管理专业毕业,我们学校号称小清华,学风,环境都是省内一流,在全国也不差,每年招生指标非第一志愿不录取,分数本科以上,当年我们专业河南本省的最低分五百分以上,文科,真的很可惜,希望未来商专跟牧专能够独立升为一本,成为财经与农业方面领域的佼佼者!!!

说商专很牛,牧专也很牛的,畜牧兽医专业真的比财务会计专业,在社会创造价值多,合并后,牧专也没落了,牧专应该并给农大,商专应该并给财经政法

hhgz1006 发表于 2019-12-8 23:06
说商专很牛,牧专也很牛的,畜牧兽医专业真的比财务会计专业,在社会创造价值多,合并后,牧专也没落了,牧 ...

牧专并没有啊,反而更强大了

还是本省有一个时期不重视高教这一块,如果重视的话,现在不至于落后这么大

wxlwxlwxlwxl 发表于 2019-12-11 16:38
搞笑,就是个大专再好能有多好,还有说小清华小北大的,是不是没见过世面,河南省内自称小清华小北大的据我 ...

经贸是以前从商专分出去的中专,20多年前,机电,商专,牧专,电专这些一点都不虚

一个专科说的比本科还牛逼。。。。也是醉了,吹也要度啊,商专确实不错只是针对于专科层面,但是什么小清华什么的,,好意思吗》

勒布朗1994 发表于 2019-12-11 17:23
一个专科说的比本科还牛逼。。。。也是醉了,吹也要度啊,商专确实不错只是针对于专科层面,但是什么小清华 ...

哪有人说得比本科牛逼了?

wxlwxlwxlwxl 发表于 2019-12-11 18:25
那当然是不虚,那你倒是说说20年前大专哪个虚了,短缺经济时代,20年前村里面能有个上大学的就很牛逼了吧 ...

人家说的是在专科里面很厉害,到你这不知道喷得什么劲

都是些垃圾学校

专科就专科,非要跟清华碰什么瓷,培养人才方向都不一样,好好培养专门技术人才不行吗,现在非常需要有一定专业素质和实操能力的技术人才,可现在连技校都看不到了,看看人家德国是怎么分层次培养人才的,人人都有用。怎么现在人人的想法还和我小时候一样,都想当个“科~学~家~”。

怀念老商专,怀念在陇海路的商专,怀念在文化路英才街的河南商专,这一切都不存在了,一个几十年商专人打造的品牌没有了,想想心里难受啊!

zwhze 发表于 2019-12-11 20:45
都是些垃圾学校

你们学校也许不垃圾,但培养出来了垃圾